海评面:超4000名中美洲儿童被拘,华盛顿陷“人道主义危机”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国有线电视新闻网(CNN)3月16日报道,美国边境巡逻队目前在边境设施中已拘留了4000余名儿童。据《纽约时报》15日报道,许多中美洲儿童被迫在运动垫上睡觉,并且数日无法入浴,其中一些孩子只有1岁;边境巡逻队在唐娜市拘留中心将40名儿童囚禁在白色帐篷内,这些帐篷用透明的塑料布隔开。

美国边境拘留设施素有“狗窝”“冰盒”之称 ,本用于临时拘押成年非法移民,根本就不是为儿童设计的,条件极差,连床铺都稀缺。

白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)认为这些儿童带来了“大麻烦(big problem)”,众议院议长佩洛西3月11日认为,联邦政府已表现出足够的“人道主义和对孩子的爱”。

2月26日,美国边境巡逻队队员将来自中美洲的儿童带上巡逻车。(图源:CNN)

据《纽约邮报》同日报道,共和党人和左翼民主党人对此表示愤怒,并称政府将“孩子装在容器里”。美国有线新闻网(CNN)16日评论称,美国政府正面临“人道主义危机和政治危机的挑战”。

很显然,美国并不愿意将“癣块”公诸于世。据美国广播公司(ABC)16日报道,一些希望了解设施内实情的律师被禁止参观恶劣的儿童住所,而只能对十几名孩子进行简单采访。相关律师表示,一些儿童已被拘留了一个多星期之久而未得到转移,“这让他们感到更加恐惧,没有孩子应该独自待在这种地方”。

有人权组织指出,无论如何解释,美国政府将孩子长时间扣押在这样的“狗窝”“冰盒”里,实在是谈不上什么尊重人权。

策划/牛宁

审校/牛宁

文案/任天择

翻译/任天择

后期/陆宁远

分享: