甜哭!美女模特因残疾被嫌弃,遇超暖真命天子收获完美恋爱…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国报姐

水蓝色的眼睛,精致的鼻子和姣好的身材,如果只看 Bri Scalesse 的半身照,你不会认为她与任何漂亮的年轻女孩有什么不同。

Bri 是一名纽约的时装模特 ,不仅人美,还是学霸。拿到了哥伦比亚大学的文学硕士。这样的宝藏小姐姐,追求者理应排队绕美国一圈。

但在近二十年中,一种恐惧一直围绕着 Bri ——没有人会爱她,没人想和她恋爱。这听起来有些不可思议,但事实是,绝大多数男性在看到她的全身照后,就绝尘而去。

Bri 是一名腰部以下无法行走,高位截瘫的残疾人。

2001 年,Bri 的父母带着她从外地回到小镇的家里,半路却遭遇了严重车祸。母亲当场死亡,37 岁的父亲腿部严重受伤,而年仅 6 岁的女儿 Bri 脊柱断裂,医生当时就判断——她将终身残疾。

Bri 从医院醒来后,艰难地得知失去了母亲,而自己和父亲的余生都要在轮椅上度过。她的腰部以下瘫痪,大腿只有部分知觉和细微的移动能力,小腿和脚部完全残疾。

这对从小爱美,梦想做演员或模特的 Bri 来说是天大的打击。由于是突然失去了行走能力,她要从头适应轮椅上的生活,起初她什么都做不好。

一些孩子嘲笑她,一些因为觉得她很麻烦逐渐不再带她玩。直到十几岁,Bri 还是经常在夜里偷偷哭泣。

” 为什么是我必须要被困在轮椅上!”

所幸,对命运的愤恨没有占据 Bri 的全部思想。她仍然关注时尚,喜欢研究穿搭,美妆,另一边还在拼命学习。

因为她知道很多人看不起残疾人,只有出人头地,才不会被他们当做是社会的累赘。

车祸 19 周年时 bri 拍摄的照片

但同时她也发现,作为一个残疾人,她找寻时尚穿搭的路更加困难。杂志上没有坐轮椅的模特,很多站姿拍出来好看的衣服,坐下拍会显得臃肿。

bri 在网上分享残疾人拍照的穿搭和姿势

而由于瘫痪,她的腿部还有畸形,选择合适的裤子也是一大难题。她就自己摸着石头过河,慢慢摸索经验。从内心里,Bri 还没有放弃,觉得自己仍有机会继续当模特的梦想。

她开始主动接触更多残疾人朋友,给轮椅起名叫 ” 阿芙洛狄忒 ” ——爱与美之神的名字。不再觉得坐轮椅是一件丢人的事。

从充满了悲伤的老家搬去纽约寻找更多机会。两年里,几乎每天都是,早上六点去布鲁克林接一些拍照的工作,积累经验和人气,下午去学校上课,晚上回家写论文。

终于她的美丽与坚强被一家模特经纪公司相中,真正开始了梦想中的职业模特生涯。

去年,她受邀登上了著名的服装设计选秀节目《天桥风云》,为设计师定制的服装走秀。这可能是很多观众第一次在电视上看到女孩乘着轮椅走 t 台。

” 在我的骨子里,我希望感觉到自己被需要,我希望被接受。我不希望其他坐在轮椅上的小女孩像我一样成长。我想让她们能够看到和自己一样的人,正在美丽、坚强、性感、有趣地活着。”

Bri 的故事也打动了 THEIA 品牌的创意总监。在纽约婚纱时装周上,他们决定突破,首次聘用乘坐轮椅的残疾模特展示自己的服装。

总监 Don O’Neill 和 Bri 想的一样,他希望婚纱带给所有女孩幸福美丽的感觉,不仅是健全的女孩,还有那些觉得无望获得爱情,无望获得精致的残疾女孩。

所以当 Bri 穿着白色婚纱,轮椅上缠满鲜花 ” 走 ” 上跑道,全场掌声雷动,总监在后台感动得哭了出来

很多人觉得,残疾人是不配拥有精致和时尚的。当她打扮入时地摇着轮椅在纽约街头走时,有人会嘲讽:” 你再努把力就站起来了 “,以为她只是个骨折了的矫情女人。

Bri 想要美丽的人生,想要正常的人生。

但正常的人生不光在于有一份厉害的工作,带给更多人激励,还有一些事你难以控制,那就是爱情世界里无处不在的歧视。

Bri 一度很难和男性产生联系,现实生活中,健全人看到摇着轮椅的女孩,再漂亮也不会多过问。她也尝试过网络交友,但情况更糟糕。

很多男网友,在正常打招呼 say hi 之前,就先要把她为什么坐轮椅,是不是永久残疾问的清清楚楚,甚至还有人上来就直接问她瘫痪了能不能有性生活的。

更过分的人还觉得残疾人低健全人一等,没有选择健全人的空间,所以比普通女孩更 ” 好泡到 “,尤其当对方是 Bri 这样的漂亮姑娘时,那些 ” 普却信 ” 的男子就仿佛捡到了便宜,各种言语骚扰。

Bri 一度就要放弃谈一场正常恋爱的想法,直到她遇到了 Sheldon。

2019 年,Bri 在交友软件上和 Sheldon 认识。令 Bri 惊讶的是,Sheldon 和她说话时与健全女孩没有区别,他不过分担心 Bri 老了之后会不会照顾起来很麻烦,当然也从来没有问过什么隐私性的话题。

Sheldon 第一眼就被 Bri 的美貌吸引。他注意到了女孩的轮椅,但不觉得有什么大不了,他觉得轮椅不是问题,最常跟 Bri 说的话就是 ” 你很美 “。

这是 Bri 遇到的第一个愿意平等对待她的男友。

Sheldon 是个摄影师,两人起初就非常聊得来,从经常交流关于时尚和穿搭的看法,到喝咖啡看电影,爱好性格都合适得不得了。

第一次约会在情人节的后几天,Sheldon 主动提出会计划好一整天的安排,一定要让 Bri 开心享受这一天。商量好帅气的情侣穿搭,去吃新的餐厅,互相讲各种有趣的事逗得哈哈大笑。

之后,他们去大山里徒步,去公园野餐,在街边拍美照,就像每一对纽约的情侣一样自然。

走在大街上时,他们也会牵手,一个坐在轮椅上一个走着,高度刚刚好,速度也刚刚好。周围侧目的人很多,但 Bri 和 Sheldon 都不在乎,他们为彼此骄傲。

Bri 说,他们不光是恋人,也是最好的朋友。

疫情的到来,意外让两人的关系更加亲近。纽约的隔离政策禁止串门,热恋中的 Bri 和 Sheldon 都不想长时间见不到对方,于是干脆搬到了一起。

Bri 发现 Sheldon 比想象的更可爱。他会在 Bri 需要的时候帮她移动身体,但又不会过分保护她,始终把她看作是一个独立的人。

Bri 说 Sheldon 非常有耐心,因为 Bri 喜欢录短视频玩,Sheldon 就陪她跳舞,做傻傻的搞笑视频,录七八次也不会烦。

两个人都喜欢精致慢悠悠的生活,两个月的隔离中,会花一整天喝茶,一起尝试做各种新鲜的菜式。

在家里做摄影棚拍大片,对着镜子跳舞,晚上一起对着镜子刷牙。

幸福的两个月后,Bri 决定留下来同租这间公寓,以后就这样一起度过。

说实话,虽然两人都很享受这段感情,但在旁人的眼里,他们仍然是被攻击的目标。Bri 发了照片,评论里总有很多侮辱两人的话语。

有人会觉得 Bri 是找到了一个 ” 免费护工 “,更过分的是,由于 Sheldon 是亚裔,甚至说是因为 Sheldon 找不到更好的女孩才会和残疾的 Bri 在一起。

他们觉得,对亚裔男性的歧视,让他们把残疾人和亚裔都归为了 ” 弱势群体 “,他们认为这样的爱情是更加低贱的。

Bri 或许无法行走,但不代表她没有保护爱人的能力。为此,她写了一篇长文严厉斥责这些种族歧视 sheldon 的人。

” 你们的言论就是针对亚裔仇恨犯罪的元凶。我猛烈爱着的人是个亚洲人,我不能为此沉默,亚裔社应该得到更好的待遇,我爱的人应该得到更好的待遇。你们吃着亚洲的食物,喜欢着亚洲的偶像,去亚洲旅游,但是从未尊重亚裔。”

在大街上无视议论,隔着轮椅紧紧牵着的手;键盘敲下的维护爱人的言论 …能无畏做对方的铠甲,这就是坚定的爱应该有的模样。

现在 Bri 仍然在努力追寻着自己的模特事业,她还有非常多困难要面对,但幸运的是,现在她终于不是一个人。

正如 Bri 写下的,他们会一起度过一切:” 争吵,妥协,床笫之欢,几条街外买回来的奶茶,熬夜等想看的节目,喂猫,在烈日下排一个小时的队。篮球赛上只顾盯着你看 …. 我们的爱情每天都有不同的样子,我不再想和别人共度余生。”

Bri 想告诉每个人,在爱里一切身体、种族、身世的不同都不再重要,重要的只有一条:我们都值得被爱 …

https://www.instagram.com/p/B92JHSPJfDL/

‘You Deserve to Be Seen’ Bri Scalesse on being a disabled model

分享: