被问是否同意与普京对话 拜登扭头就走拒回答

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

14.jpg

俄罗斯总统普京(右),美国总统拜登(左)。(资料图)

海外网3月19日电 俄罗斯总统普京18日建议与美国总统拜登举行“直播形式”对话。当天,有记者就此话题向拜登提问,被问及是否同意与普京对话时,拜登拒不回答。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间18日,在拜登于白宫就新冠疫情话题发表讲话后,一位记者提及普京建议与拜登线上对话,并询问拜登是否同意这一建议。对此,拜登并没有回答,而是在副总统哈里斯的陪同下,扭头离开了讲台。

当地时间18日晚,俄罗斯总统普京在回答俄媒记者提问时表示,俄罗斯必须继续与华盛顿保持关系。他建议与美国总统进行线上实时对话。普京强调,他已经指示俄罗斯外交部安排与拜登的通话,这一活动可能在本周五或下周一举行。

美国白宫新闻秘书普萨基在当天的记者会上表示,拜登与普京相识多年,两人共同经历了美俄关系的很多阶段,拜登相信能继续与普京致力于两国关系的发展。

俄美关系近年来一直处于紧张状态,两国在一些热点问题上存在明显分歧。美国情报部门16日发布报告称,俄罗斯在2020年美国总统大选期间支持特朗普,对拜登竞选团队进行打压。俄总统新闻秘书佩斯科夫17日表示,美国指责俄罗斯干涉2020年美国总统大选是毫无根据、未经证实的。俄罗斯外交部17日发表声明说,已召回俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫以讨论俄美关系前景。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: