撤军最后期限逼近 美防长外访突然“加场”访问阿富汗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

123123.jpg

海外网3月21日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,刚刚结束印度访问行程的美防长奥斯汀已于21日抵达阿富汗首都喀布尔。外媒发现,这一行程并没有包含在美国防部先前公布的行程中。

报道援引阿富汗TOLOnews消息称,奥斯汀“出人意料”的行程正值华盛顿审查与塔利班达成的“多哈协定”之际,此外,目前距离美军承诺从阿富汗撤军的期间越来越近。

然而,美方针对撤军时间给出的回复却暧昧不明。奥斯汀在访问印度时出席的一场新闻发布会上透露,美国总统拜登尚未作出有关从阿富汗撤军时间的最终决定。美国全国广播公司(NBC)也曾报道称,拜登政府考虑将军队部署在阿富汗的时间延长至11月。

当地时间19日,塔利班方面敦促美方按照协定,在5月1日完成从阿富汗的撤军工作,并警告若美方在最后期限还留在阿富汗,将违反相关协定,会带来不良反应。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: