德国乘机管控严?空乘现身说法:“最大的防疫漏洞是我们!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

德国各航空公司目前的航班数量仍仅为正常情况下的20%,洲际航班每班载客量也仅有30%。但眼看又一个复活节即将来到,许多憋疯了的德国人都已买好了度假的机票。

如今在德国,乘机出行的相关防疫限制还很多。例如针对许多欧洲以外的目的地,旅客都需在出发时提供阴性证明,返回德国后更需依出发地风险程度而接受强制检测和时长不等的隔离。许多人因此认为,目前在德国乘坐飞机已经是安全的出行方式了。

  

  ▲图源:dpa

但一位向媒体爆料的空乘揭开了可怕的真相:最大的防疫漏洞,其实就是在窄窄过道上与乘客无数次擦身而过、为乘客们分发口罩和消毒用品的机组人员们!

一位化名托马斯·L的40岁男性空乘无法掩饰自己的沮丧。他对《图片报》表示,由于机组人员通常被划分进“通勤”类别,因此在大多数情况下,并没有针对他们设计的特别检测与隔离规定。

  

  ▲图源:picture alliance / dpa

举例而言,即使美国疫情形势仍然猛烈,但只要他们在美国停留时间没有超过72小时,就不必接受检测。超过这一时限,公司虽会支付检测费用,但也并非强制。即使法兰克福机场拥有一个超大检测中心,落地该机场的机组人员也只有一部分能拿到检测券——例如从巴西、南非返回,或在其他高危地区停留了超过72小时。

“在飞完大多数往返班次之后,我们都能直接回家,无需隔离无需检测。我很怀疑是不是所有同事都完成了那个强制电子入境登记,没人在管这件事。”“即使停留时间不长,但我们在某些国家感染其他变种病毒的风险跟乘客仍然是一样高的!”

  

  ▲图源:imago images/Ralph Peters

托马斯·L每周要在家两天照顾母亲,他表示自己每次执飞之后都会自愿接受检测,“我怕感染我74岁的母亲。”他呼吁政客尽快推出专项解决方案,因为按现行法律,任何航司都不能强迫员工参加检测。

据《图片报》消息,汉莎航空正在计划,从4月底开始通过内部医疗部门为其员工提供疫苗接种。

分享: