87万剂!英国单日疫苗接种破纪录,群众又双叒叕出来踏青

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疫苗单日接种量创新高

在过去的24小时内,英国的单日新冠疫苗接种数破了纪录,为873,784剂;这比第二高(3月19日,711,157剂量)要多162,627剂。

 

 

英国卫生大臣Matt Hancock在自己的推特上宣布了这一值得庆祝的新闻,并鼓励人们一旦接到NHS的提醒就去预约打疫苗。

 

社交隔离和口罩将持续数年

据BBC援引英格兰公共卫生部免疫负责人Mary Ramsay的意见,社交隔离和佩戴口罩有可能持续数年。

 

Ramsay表示,在世界上诸多国家还没有成功推行全民接种疫苗之前,英国应当继续保留社交隔离以及要求公众戴口罩等防疫措施。

她同时强调,恢复大型线下活动需要谨慎和严格的消毒杀菌以及监控措施。与此同时,英国国防部长发言表示,不排除延长英国人出国度假禁令的可能性。

 

英国人为29日解封做准备

不过,就算出国度假疑云重重,英国群众的信心也没有减少。因为如果一切顺利,本月29日,英国就将迎来第一阶段解封的第二部分:恢复六人聚会和家庭团聚。

这也就意味着,到时候天气变好了,烧烤架子又可以支楞起来,啤酒又可以喝起来,大山又可以侃起来了。

 

于是,本周末英国各地的B&Q门前都排满了人,开始购买器材,为月底烧烤大派对做准备。

 

调查机构还发现,英国人民搜索园艺工具的次数增加了不少。其中,搜索hedge strimmers(绿篱修剪机)的次数增加了115%,搜索patio cleaner(庭院清洁剂)的次数增加了190%,搜索fence paint(栅栏漆)的次数增加了138%,说明很多人其实很久没有打理自家庭院了…

 

伯克郡一家B&Q门店,人们戴口罩排队。

 

 

 

 

 

 

伦敦美食集市Borough Market,一群年轻女子已经喝开了…不戴口罩还是有点愁人呀!

 

现在的Borough Market被分为食材区和熟食区,都需要排队进入,两个区不能互串。大部分熟食区的人不戴口罩…

 

 

 

不少人直接坐在路上吃起来,就地picnic。

 

 

 

 

 

 

 

 

温布尔登一处公园,不少人出来遛弯踏青。

 

 

 

西南伦敦的里士满公园更是人潮汹涌。

 

 

伦敦圣詹姆士公园,一位摄影者抓拍到了两只天鹅。

 

伯恩茅斯海边,一部分人已经穿上裙子和短裤了…

 

剑桥郡Triplow,一对老夫妇在欣赏水仙花。

 

以往这时候,小村会举办一年一度的水仙花节。今年由于疫情,水仙花节再度取消,不过不妨碍人们在符合规定的条件下赏花。

 

 

林肯郡Holbeach,劳作的农人和水仙花圃。

 

Wirral的Birkenhead Park,盛放的水仙花引来不少游人。

 

 

anyway,春光无限好,不过还是希望人们时时刻刻意识到疫情还没有结束,

不过,大规模疫苗接种带来的改变的确是有目共睹。希望英国一鼓作气,赶紧抓住机会一点点摆脱疫情泥潭吧…

分享: