华裔女子在纽约唐人街被钢管砸脸 嫌犯叫嚣:我来打亚洲人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

VCG31N1231770971.jpg

纽约唐人街街头的警车

海外网3月23日电 据美国媒体22日报道,当地时间21日,纽约市一名54岁华裔女子在当地唐人街遭到一名持钢管男子的袭击,造成面部受伤。据称,行凶者口中还喊着“我是来打亚洲人的”。

综合纽约每日新闻和美国《世界日报》消息,这名女子名叫梁明(Ming Liang,音译),21日下午事发时正在从便利店回家的路上。这时,行凶者口中大喊着威胁的话语,用手中的钢管打中了她的面部。警方人士称,此人当时用脏话喊出了“我是来打亚洲人的”。

该女子后来表示,这名行凶者从背后袭击了她,并随即逃走。她受伤倒地后,附近有十多名路人上前帮忙,有人给她拿纸止血并报了警。由于她的口罩已经被血浸透,还有民众给她拿来了新口罩。“我从未想过这种事会发生在我身上,一切都太快了。”该女子称,“我现在很痛苦,不敢出门了。”

事发后不久,警方在附近逮捕了嫌犯艾利亚斯·格雷罗。据了解,格雷罗曾有4次前科,目前面临仇恨犯罪袭击的指控。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: