小贝都未能幸免?英国足坛儿童性侵丑闻曝光,692人受害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

你是否曾经以为球场只是一个单纯勇猛拼搏,挥洒热情的竞技场?

实则它的背后也隐藏着许多不为人知的阴暗面,只待人们一步步揭开……

从2016年以来,英格兰足坛频频爆出性侵丑闻。

  

  贝克汉姆曾接受采访说道,当时他在更衣室被老队员逼迫对着一个名叫克雷顿·布莱克摩尔的老队员照片做出不可描述的举动;加里·内维尔也有过同样的经历,如果拒绝,就会被人用毛巾包裹住的足球击打头部。

多名英国退役球员也纷纷透露,在小时候参加足球训练的时候遭到了俱乐部教练和其余圈内人士的性侵。而他们为了留在俱乐部通常是敢怒不敢言。

  

  Gary Cliffe

此消息一出,顿时轰动英国足坛。面对舆论和民众压力,英足总委托皇家法律顾问克莱夫·谢尔登对此事展开调查。

历时4年多,英总终于在本月18日正式公布谢尔登调查报告,这份长达710页,包含692名受害者,240名犯罪嫌疑人,311个俱乐部的报告总算是不负众望,给了大众一个交代。

  

  这份报告主要是聚焦于发生在1970-2005年之间的儿童性侵案,声明称:“在引入适当和充分的儿童保护措施方面,英足总行动过于迟缓,未能确保参与比赛的人充分认真地采取保护措施。这些都是严重的制度缺陷,我们没有任何借口。

没有哪一个孩子理应在童年遭受这种痛苦折磨。你们当时所经历的是非常令人痛心的,而更让人失望的是当时英足没有承诺你们应得的保护措施和权益。“

  

  以下是关于性虐待指控的时间线:

2016年11月16日:前克鲁队球员安迪·伍德沃德在接受《卫报》采访时宣布要实名披露自己在幼年时曾被前教练巴里·本内尔性侵。他是第一个公开讨论这些事件的球员。

  

  2016年11月23日:前英格兰和托特纳姆热刺足球运动员保罗·斯图尔特告诉《镜报》,他小时候曾被教练虐待。教练后来被扒出是弗兰克·罗珀,所属于布莱克浦俱乐部。

2016年11月23日:全国防止虐待儿童协会(NSPCC)与英足总建立了热线电话,致力于帮助遭受性虐待的足球运动员。第一周就接到了860多个电话。

2016年11月25日:BBC的维多利亚·德比郡采访了不愿透露姓名的前青年队球员伍德沃德、史蒂夫·沃尔特斯和克里斯·昂斯沃斯。他们都被前曼城和克鲁亚历山德拉教练本内尔性侵过。

  

  2016年11月:包括柴郡、诺森比亚、大都会和大曼彻斯特在内的警察部队开始对性侵指控进行调查。

2016年11月:包括克鲁亚历山德拉、曼城和切尔西在内的几家俱乐部对历史性的‘虐待事件进行了独立的评论’。

2016年12月:英格兰足球管理机构足球协会(FA)宣布对近期发生的儿童性侵事件进行独立调查,调查由大律师克莱夫·谢尔登(Clive Sheldon QC)带领。苏格兰足球协会也宣布会对此事件进行公开调查。

  

  Andy Woodward

2016年12月2日:前切尔西球员加里·约翰逊称,俱乐部付给他5万英镑,让他对前球探埃迪·希斯的指控保持沉默,后者现已去世。

2017年1月11日:据报道,针对足球界儿童虐待指控的独立审查首次出现了有力证据,相关机构要求英格兰和威尔士的所有足球俱乐部,包括业余和专业球员,提供1970年至2005年期间的指控信息。

  

  2017年4月10日:在BBC苏格兰节目中,凯尔特人男孩俱乐部创始人吉姆·托贝特被指控性侵儿童。随后,他因在8年的时间里性侵3名男孩,被判入狱6年。

2018年2月19日:前足球教练巴里·本内尔因50项儿童性侵指控在利物浦刑事法庭被判入狱31年。据悉,他的手下有超过100名的受害者。

  

  2018年7月3日:曾在上世纪90年代效力于纽卡斯尔联队(Newcastle United)青年教练乔治·奥蒙德(George Ormond)被判犯有一系列长达25年的性侵罪。

2019年1月7日:迈克尔·“基特”·卡森(Michael“Kit”Carson)在彼得伯勒刑事法庭接受性侵审判的第一天死于车祸。他否认了与11名16岁以下男孩有关的性侵指控。他曾在诺维奇、彼得伯勒联队和剑桥联队工作过。

  

  2019年3月12日:曼城建立了一项数百万英镑的赔偿计划,以补偿俱乐部那些曾遭受教练性侵的受害者。

2019年5月14日:凯尔特人青年队教练兼基特人吉姆·麦卡弗蒂在承认一系列儿童性侵犯罪后,又被判入狱。他是第四名与凯尔特或凯尔特男孩俱乐部有关的人,在今年5月被判犯有历史性性虐待。

  

  2019年5月23日:在伯恩茅斯刑事法庭,鲍勃·希金斯被判犯有45项针对十几岁男孩的猥亵罪。他的大多数受害者都是南安普顿足球俱乐部和彼得伯勒联队的学员。

2019年8月6日:一份严厉的报告发现,多年来,一名“经验丰富,善于操控且不受约束的性侵者”一直在攻击年轻的切尔西球员。

  

  2021年3月17日:一项独立审查发现足协“在保护儿童安全方面做得不够”,存在“重大的制度缺陷”。

  

  而英国的性侵丑闻似乎还不仅止步于足球,一年2万英镑学费的拉蒂默贵族学校日前也被曝出“性侵文化”

拉蒂默高中的学生表示,学校有些富有,白种人的特权阶级男孩是“掠夺者”,他们强迫女孩进行行为,在教室中大谈性话题,比较受害者的裸照并进行排名。一名匿名受害者说道:“老师其实每节课都可以看到那些男生们的疯狂行为,但却选择无视。”

  

  图源:每日邮报

学校面对这些指控,回应道:“我们的学生和校友的权益对我们至关重要,我们非常重视成员的任何举报或指控,所谓的性骚扰和性虐待并未发生在校园中,因为这种行为是完全不符合我们的教育理念,并且与我们尊重他人的精神准则背道而驰。

  

  网友评论如下:

我曾经在一个私立学校教书,我可以告诉你们的是那里的女孩子也都不是省油的灯。

  

  非常不能理解!太可耻了吧!真不明白他们的父母是怎么教出这样的孩子的!

  

  私立学校里面都是肮脏的白人男孩。他们利用自以为傲的社会地位得到他们想要的。他们用权力压制欺凌那些弱势群体。

  

  这是那些富人阶级的文化和常态。公立学校里人与人之间会有更多的尊重。

  

  或许每天,我们都会看到来自不同社交媒体的关于性侵害相关的话题和新闻,世界的每个角落或许每时每刻也都在发生着令人惊愕的黑暗事件。除了吐槽讶异之外,我们的社会,个体是否还可以做其余的事情来阻止悲剧的发生呢?

  

分享: