港台腔:连小学生征文都要扣上“统战”帽子?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首届两岸青少年好家风好家训征文大赛启动仪式

在福建平潭举办的“首届两岸青少年好家风好家训”征文活动中,15名台湾中小学生获奖,有台湾小学校长表扬得奖学生并列入学校荣誉榜。面对该校官网发布的获奖学生嘉奖照片,民进党居然坐不住了。

有“绿委”鬼话连篇,妄称征文活动是“对台统战”,校长们如此表扬“统战作文”是缺乏“敌我意识”,让台湾小朋友“沦为统战工具”。他们还大肆渲染抹黑,称台湾教育单位被大陆“思想渗透”情况严重,类似活动统统不能参加,否则会让孩子们从小对大陆产生“错误印象”。更夸张的是,“绿委”还厉声要求台湾教育主管机构全面彻查相关教材或活动,确保其中没有涉及“统战”的内容,对相关校长进行批评教育,绝不善罢甘休。

台湾陆委会随即使出恐吓威胁的老把戏,扬言将密切关注大陆“对台湾校园的统战与渗透”,如有涉及“违反两岸关系条例或相关违法情事”将“依法查处”。陆委会还大放厥词,称应“强化两岸教育交流的安全意识”,防范大陆借由举办带有“政治目的”的交流活动,影响台湾学生对于两岸关系的“正确认知”。

民进党的妄想症着实可笑至极。不妨来看看,这是个什么样的征文活动呢——以讲故事的手法,讲述“我的家风家训”,叙述对家风家训的认知,对长辈言传身教的感悟,对家庭成员良好操守和品行的赞美,畅谈传承良好家风家训的妙计良策。

征文活动意图很简单,借此弘扬中华民族传统美德,推动两岸同胞共同传承中华优秀传统文化,也为两岸青少年搭建交流交往的新平台。活动去年7月启动,今年1月揭晓结果,主办单位收到来自台湾的作品300多篇,可见台湾师生对此反响热烈,近来有学校师生自发在官网晒图,也是其自豪情感的真实流露。

原本是加强语文教育、弘扬优秀文化、推动两岸交流、增强孩子自信心和成就感的好事,偏有不怀好意者危言耸听、上纲上线,硬要扯上什么“统战阴谋”。在官网大方晒图的校长就说得明白,不过是学生获个奖想鼓励一下而已,哪有那么复杂?只要学生在各领域有好的表现,基于教育立场都要鼓励,其他问题是“大人的问题”,不要跟教育扯在一起。

诚哉斯言!从教育的角度来说,学校单纯地鼓励同学参加征文比赛,借此提升能力收获成长,这跟政治哪有半毛钱关系?!孩子不过想要锻炼一番,偏有居心叵测的大人捣鬼,非要乱扣帽子瞎喷一气,这哪里是关心教育?摆明了都是政治算计。

民进党种种荒唐言论皆是其心可诛。参加个征文活动就对大陆有“错误印象”,影响对两岸关系的“正确认知”?他们毫不掩饰自己的卑劣企图,因唯恐两岸交流动摇民众“敌我意识”,便要绞尽脑汁抹黑阻挠。一边喊着要交流要春暖花开,一边歇斯底里地喊打喊杀,民进党真是绝了。

为了挑动两岸敌意和对立,“台独”政客可谓丧心病狂,他们长期蓄意破坏两岸民间正常交流活动,以铺天盖地的“绿色恐怖”制造“寒蝉效应”,只为一己之私损害台湾同胞的正当权益和利益福祉。他们逮着机会便大肆碰瓷炒作,以反智荒谬的“恐中”言论博眼球刷存在,唯恐台海不乱。

民进党为了政治利益无恶不作,他们口口声声污蔑大陆“统战”,完全出于对“台独”迷梦见光死的恐惧。长期毒害台湾社会,要迫使台湾小朋友沦为“台独工具”的罪人正是民进党。孩子们何辜?玩弄政治的“台独”政客请放过孩子!(东篱旧友)

分享: