女王和首相带领全英默哀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天,是英国的全国哀悼日。在英国女王的带领下,全英为疫情期间由于新冠去世的126,172人默哀。

  

  伦敦St Bartholomew’s Hospital,是女王的丈夫菲利普亲王接受手术的地方。一名护士展示了女王送来的鲜花和便条。

  

  鲍里斯在首相府对疫情期间被病魔夺去的生命默哀。他承认,疫情将与英国共存很久,影响也将持续下去。

  

  格拉斯哥的Queen Elizabeth University Hospital,工作人员静立默哀。

  

  利物浦的Aintree University Hospital,工作人员静立默哀

  

  伦敦Waterloo大型通勤站,所有工作暂停,默哀一分钟。

  

  

  

  纽卡斯尔中央火车站

  

  爱丁堡Calton Hill,路人静立默哀。

  

  萨里郡的Guildford High Street,行人默哀

  

  Burnley College的学生和教职工,在自习室默哀

  

  利兹消防站,消防员们静立默哀

  

  卡迪夫某医院的护士,为病逝的人们默哀

  

  谢菲尔德Westbourne House医护人员

  

  Royal Free Hospital in North London,医护人员带来了寄托哀思的黄色玫瑰花

  

  下议院全体起立,默哀一分钟

  

  Lichfield Cathedral,祷告者们默哀

  

  西南伦敦的Fazl清真寺,健保人员和工作人员默哀

  

  英格兰国家男足队在训练前默哀

  

  Bath Abbey,神职人员点燃蜡烛

  

  苏格兰首席部长Nicola Sturgeon带领其他政治领袖默哀

  

  贝德福德郡一处药店,工作人员默哀

  

  伦敦St Thomas医院,带者防护面罩的医护人员献上水仙花

  

  

  例子St Vincent’s Centre,工作人员比心

  

  University Hospital Southampton,一名工作人员忍不住哭了

  

  Blackburn Cathedral,一名健保人员点燃蜡烛,

  

  

  

  朴茨茅斯一处教堂,牧师点燃了蜡烛。

  

  这并不是英国第一次为新冠死者举行全国默哀。去年4月29日上午十一点,在英国首相鲍里斯的带领下,全英为抗疫前线的阵亡将士默哀。

  

  100多位肩负重要职能的工作人员,被病毒夺去了生命。

他们当中,有NHS的医护人员,有敬老院的护工,也有维持交通运转的司机与地勤职工…

BBC为这些阵亡将士做了一个慰灵页面。静静地安息在这里的人们,有不少是为了响应国家号召而重新返回岗位的老前辈。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  每一个小方格后面,都曾是一个活生生的人。

这位面部红红的大叔叫Steven Pearson,51岁,本职是精神健康护士。他是一个幽默风趣的人,喜欢印尼的巴厘岛。

  

  这位颇具偶像气质的帅哥叫做John Alagos,是一名助理护士。领导说,他在同事当中特别受欢迎。

  

  红唇美女护士Mary Agyeiwaa Agyapong,上前线的时候有身孕。所幸,她的宝贝女儿顺利出生了。

  

  36岁的Areema Nasreen,在去年刚通过护士资格考试,从医院清洁工转变为一名护士。

  

  Medhat Atalla医生20年前从埃及搬到英国,他曾在三大洲看护过老年病患。

  

  53岁的护士Julie Penfold,今年本该和丈夫庆祝结婚25周年。

  

  Edmond Adedeji是急症室的工作人员。在他的悼词里,他的家人说:“他将生命献给了自己热爱的工作,无私奉献。”

  

  Rahima Bibi Sidhanee是一名在敬老院工作的护士,她不仅会照顾人,做饭还很厉害,常常为敬老院的大家做加勒比和印度料理。

  

  Brian Darlington是一名医院搬运工,他常常给同事们发糖。

  

  Donna Campbell是两个孩子的母亲,也是一名多才多艺的医护人员,常常为病人和同事唱歌跳舞,让大家脸上挂满微笑。

  

  护士Donald Suelto在生前,曾把脸书头像换成了自己穿上防护面具的照片。照片上写着:“我不能待在家里,因为我是一名医护人员。”

  

  这是护士Elsie Sazuze。在上呼吸机之前,她曾打电话告诉丈夫Ken:“如果我再也回不来了,你要坚强起来,我爱你,你要为了孩子们坚强起来。”

  

  68岁的Alfa Saadu病倒后,家人曾催促他去医院,但是他拒绝了,因为他觉得“其他人更需要床位”。

  

  每点击一个档案,档案的照片就会变成灰色。

所有人的故事都看完,整面墙也会变成灰色。

尽管他们肤色不同,性别不同,年龄不同,兴趣爱好也不同;尽管有些人的照片也没有,只有个default灰色人影,

唯一相同的,是他们曾经为了抢救生命而与病毒斗争过。

哪儿有什么岁月静好,不过是他人在负重前行。

等到抗疫胜利的那一天,也请大家不要忘记:在那场席卷全球的疫病中,有那么多人牺牲了自己,保护了我们。

分享: