美国致10死枪手作案细节:6天前刚买枪,被捕时要和妈妈通话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210324065428.png

现场视频截图

海外网3月24日电 当地时间22日,美国科罗拉多州一家超市发生一起枪击案,嫌犯艾哈迈德·阿里沙(Ahmad Alissa)开枪致10人死亡。媒体披露的细节显示,阿里沙在犯案的6天前刚刚购买了一把手枪,而在枪杀多人后,他脱掉了衣服和鞋子,还要求和自己的妈妈讲话。

微信截图_20210324071301.png

现场视频截图

据《纽约邮报》及美国有线电视新闻网23日报道,21岁的阿里沙目前被控10项一级谋杀罪。在22日下午,他走进科罗拉多州博尔德市一家超市,向工作人员、顾客和警察连续开枪。作案后,大腿中枪的阿里沙选择自首,并脱掉了衣服,只穿着短裤。流着血的阿里沙在被捕时还要求和他的妈妈通话。

微信截图_20210324070547.png

艾哈迈德·阿里沙(科罗拉多州博尔德市警察局)

警方表示,根据证词,没有迹象表明这名嫌犯当时喝醉或是吸毒。这名枪手也告诉医护人员,“他没有服用任何药物”。阿里沙的哥哥则表示,嫌犯患有精神疾病。此外,调查人员也了解到,阿里沙在3月16日,也就是大规模枪击发生的6天前,购买了一把鲁格AR-556手枪。

美国有线电视新闻网曾报道,美国7天内发生了7起大规模枪击案,仅20日就发生了3起。这些枪击案或许会引发人们对美国枪支管控立法的讨论。在美国,枪击案造成死亡的悲剧是普遍现象。据美国相关数据统计,2019年有近4万人在涉及枪支的事件中丧生。此外,美国联邦政府并没有相关数据库来追踪在全国发生的大规模枪击案。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: