英国按下暂停键1分钟!移民局重磅更新签证延期,东航宣布停飞国际航班!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纪念英国封城一周年:

今天中午12:00全英默哀一分钟

今天是英国首次封国一周年纪念日,也是英国制定的“全国反思日”。中午12:00,全英上下按下暂停键,大家集体默哀1分钟,悼念在疫情中丧生的10万多条生命,同时总结反思过往。

英国王室全体成员,带领全英人民一起默哀。

英国女王为伦敦医院亲自献上鲜花,以向抗疫一线的医护人员致敬。

  女王是通过向伦敦的圣巴塞洛缪医院(St Bartholemew’s Hospital)送去一束鲜花,来纪念这一时刻的,女王的老公菲利普亲王日前在该医院接受了心脏病治疗,最终康复出院。

旧闻回顾:

  在女王留下的字条上写着:“在我们共同期待更加美好的未来时,今天我们要停下来思考。许多人和家庭继续感受着悲痛和别离,我在此向过去的一年中为疫情奉献的人致以最高的敬意。”

威廉王子和凯特王妃,参加了在伦敦威斯敏斯特大教堂举行的私人活动,缅怀那些在大流行中丧生的人。

二人还参观修道院的疫苗接种中心,以向工作人员和志愿者的努力表示最诚挚的敬意。

  在英国国会,众议员低头静默。

  鲍里斯说:

“这是英国历史上最艰难的一年。过去的12个月里,(疫情)对我们所有人都造成了巨大的损失,我在此向那些失去亲人的人们致以诚挚的哀悼。”

  英格兰工党党魁凯尔·斯塔莫说,感谢NHS一年以来的辛勤付出,感谢这些赴汤蹈火、勇往直前的英雄们!

  苏格兰第一大臣尼古拉·斯特金带领民众默哀。

“一年过去了。今天回想着所有失去亲人的人们,以及所有还在为疫情做出牺牲的人,令人心碎,我们还要继续一起扛过这场可怕的磨难。

“在过去的12个月中,有很多人失去了至亲挚爱,经历的悲伤的和困难前所未有,我的心也与您同在。”

  在威尔士,政府带领民众默哀反思。大臣们表示,英国在“最黑暗的时光里团结一致”

  鲍里斯还表示:

“今天是首次封锁的周年纪念,是我们反思过去一年的机会。我们同时也应该铭记这一年以来,英国所表现出的强大精神。”

“全体英国人都贡献出了一份力量,无论是在第一线工作的医护人员,在关键工作岗位无私奉献的员工,致力于疫苗研发的科研工作者,帮助疫苗推广和注射的社区工作者志愿者,还是在家为孩子提供教学的家长们,以及自愿遵守封锁规定、呆在家中的民众,大家都在阻止着病毒的传播。”

  来自英国的一线医务工作者、关键岗位工作者,也纷纷走上街头默哀。

  火车站,人们自发地按照社交活动隔离规定站成方格状,静默1分钟。

  1月26日,英国因新冠病毒导致死亡人数超过10万。在这个“里程碑”的日子,英国首相鲍里斯出席疫情新闻发布会,深切悼念因新冠而逝去的10万条生命。

  有些是普通的家庭和身边至亲之人,有些是赴汤蹈火的医护人员,有些是关键工作岗位的人士。

鲍里斯低头对民众深深致歉:“对政府所做的一切,我承担全部责任。”并坦诚表示政府已经尽力了。

  诸多媒体都将鲍里斯“眼眶微红”的照片放在了头版头条,但英媒评价称这是鲍里斯走心的演讲。

工党党魁史塔默爵士将这10万这个数字描述为“对英国一个可怕警钟”。

  他评价说,英国绝不能对这些数字麻木不仁,更不能仅仅将它们当作统计数字而已,每一个逝去的生命都是沉痛的代价,英国必须从过去的错误中吸取教训,方能在未来更加强韧。

国NHS:

我们更有把握治疗新冠了

  英格兰NHS的首席执行官西蒙·史蒂文斯爵士,肯定了所有NHS员工在过去一年中做出的努力,一年来已有超过25万重症患者得到悉心照料。

“过去的一年是任何人都不愿回忆的一年,但我们永远都不该忘记这一年。”

史蒂文斯说,他非常有信心,在未来的6-18个月内,英国医疗系统对新冠患者的治疗将更有把握,新冠感染将变为“更容易治愈的疾病”。

随着NHS对新冠疾病的深入了解、不同药物和疗法的临床测试有了更明确的结果、医疗团队的经验更加丰富,以及疫苗的大力推广,这些因素都将为医院更有把握治疗新冠患者铺平道路。


  英国在抗疫初期因为行动缓慢、决策不果断、甚至被扣上“群体免疫”的帽子,得到众多国家群嘲,甚至一度成为“抗疫反面教材”。

但面对错误,英国开始认真反思,大胆承认,总结教训,积极调整。

面对新冠疫情的肆虐,几乎没有任何国家能够幸免。英国虽然伤亡惨重,但经过一番思考和修整,已经在迎着曙光重新出发,痛定思痛,必将强势反弹。

移民局签证政策又更新

申请EA延期到6月30日

  刚刚,移民局再次宣布签证延期政策调整!具体的解读如下:

如果你的签证截止日期或exceptional assurance延期的有效期是2021年6月30日之前,但由于各种原因不能离境等原因,可以继续去申请这个EA(exceptional assurance) ,此前是2月28日截止、又改到3月31日截止、4月30日截止,现在进一步延长一个月到6月30日

具体内容和申请方式,可移步今日推送第二条。

今日,东航官网发布通告:将暂时停飞上海浦东至伦敦的往返国际航班。

东航官宣表示:由于考虑到近期英国疫情形势还未完全稳定,其决定暂停执行2021年3月28日至2021年4月15日期间上海至伦敦MU551航班、伦敦至上海MU552航班。

  留学生、返英、回国华人注意:如已经预定以上航班,请及时联系东航,在有效期内免费办理改期或退票。

东航客服热线:95530 (海外用户拨打:0086-21-20695530)。

其实不仅仅是东航,最近很多华人小伙伴来唐顿的后台留言表示,自己英航、国航的航班也取消了,对于英国签证即将到期、滞留英国的朋友们,记得一定及时申请签证延期。

美国最新研究:

牛津疫苗对重病患者100%有效

  近日,美国一项最新研究显示,牛津的新冠疫苗对病症和住院治疗患者100%有效。

根据阿斯利康的官方公布,一个独立的安全委员会对美国试验中的血栓以及脑静脉窦血栓CVST进行了专门审查(CVST是一种很罕见的脑部血栓)。这项研究是在独立神经学家帮助下完成,保证了研究的准确权威性。

研究显示,牛津疫苗预防该症状性的有效性为79%,对严重或危重疾病和住院治疗的有效性为100%。

  同时,在欧盟药监局EMA和世卫组织WHO对血栓的报告进行调查后,许多国家再次恢复使用该疫苗。

伦敦的上市公司也表示,该研究发现:接受了至少一针疫苗的21,583名参与者中,血栓形成的风险没有增加;试验中不存在任何CVST事件。

不过,关于牛津疫苗在欧盟的风波还未结束,近日欧盟和英国“疫苗战”又升级了。

据报道,英国首相鲍里斯预计本周与欧盟领导人就疫苗事宜进行交谈。双方正在做最后的私下沟通,寻求妥协方案。欧盟领导人还会在周四举行线上会议,讨论禁止牛津疫苗向英国出口的问题。

目前,位于荷兰的阿斯利康疫苗厂是否能够顺利履行和英国之间的供货合同,还是未知数,如果欧盟按照早前获得的“权力”,要求荷兰禁止出口疫苗,为向欧盟成员国供货,英国自然是无法接受的。

鲍里斯坚持表示,疫苗接种的推广需要国际合作:“我们面临着同样的全球疫情,如果欧洲大陆的疫情一直爬升,浪潮也会席卷到英国。”

更多国家希望采取调停、妥协的措施,英国首相鲍里斯也正在努力致电欧盟各国的领导人,比如争取到德法等大国的支持。

人口普查:

英国人口自二战以来下降最快

  2021年3月21日,十年一次的全国人口普查预定在英格兰和威尔士地区举行。苏格兰地区的人口普查将另单独进行。国家统计署数据员表示,即将举行的2021年人口普查可能将成为史上最后一次。英国官方的人口普查已有近200年历史,为政府和各地议会的施政提供了宝贵的人口信息。

英国国家统计局(ONS)的官员对媒体表示,人口普查中的性倾向和性别身份内容很重要,这一内容可让人们了解英国LGBT人口的实际状况,也可为相关法律及政策的制定、以及为相关的社会保障和服务提供真实和有价值的参考数据。

经济学家警告说,在冠状病毒大流行期间,英国人口的下降速度可能是自1941年以来最快的,这对今年人口普查中收集的数据的可靠性提出了严重的质疑。

2020年是近几十年以来,英国死亡人数第一次超过出生人数的一年。这一年,生育率降至有记录以来的最低水平。加上在冠状病毒大流行封锁期间,英国特别是伦敦的移民大量外流。2020年英国人口可能减少了多达一百万。

  大多数研究表明,移民工人所缴纳的税款往往多于其所获得的福利,这意味着移民人口减少将意味着居住的英国人将来必须缴纳更高的税款。

许多人预计,封锁解除后这个模式将被扭转,大量工人将涌回英国恢复工作。但是,关于英国人口的长期动态发展还存在更深层次的问题。

最后,曙光已至,相信随着疫苗的大力推广,群众免疫力的不断提升,疫情将会逐渐退散。期待我们共同战胜病毒、完全恢复社交自由的那一天!

KEEP SAFE & KEEP HEALTHY ??

KEEP CALM & CARRY ON ??

分享: