哈里要从政了!?王子在智库谋得新职位,单位离白宫很近…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

话说,离开了王室庇护的哈里,曾一度被说成是第一个被变成青蛙的王子~

毕竟,他的工作经验真的只有当兵,而且现在都快40岁了…离开“回忆城”,没人罩着他,万一有一天和老婆渐行渐远,那在美国申请工签恐怕都难。

不过,吃瓜群众的操心完全是多虑了:因为就在哈里硅谷求职成功之后,他又在一家智库巨头有了第二份工作:打击假消息官员!

  

  哈里将要加入的机构,叫做Aspen Institute,是美国一间拥有充沛金援的智库。根据这个组织2017年的年度报告,他们的年收入是1.41亿美元,年支出则是1.34亿美元;一个智库有如此规模的大进大出也是比较少见了(或者就是我少见多怪了…)

  

  在美国本土,该智库背后主要的金主是各大慈善基金会,比如洛克菲勒基金会,盖茨基金会,福特基金会,卡耐基基金会和卢米那基金会等。与此同时,他们也是从美国本土之外收获金援数额第五高的智库,总共有约80亿美元的捐赠主要来自西方国家,不过也有一些来自沙特阿拉伯和阿联酋的捐赠人。

由于不缺钱,该组织办公室地理位置不错,距离白宫走路就到。

  

  据该组织官网发布的消息,哈里将要在这个组织承担的角色,是“信息失调委员会(Commission on Information Disorder)”的15名成员之一,他的称呼依然是“Prince Harry, The Duke of Sussex”(哈里王子,苏塞克斯公爵)。

  

  哈里的14名同事里,最引人注目的要数Kathryn Murdoch,也就是媒体巨头默多克的儿媳。

  

  除此之外,美国国家情报局前副局长Sue Gordon,批评普京的围棋大师卡斯帕罗夫也是成员…总之就是一个非常有趣的组合。

  

  这个信息失调委员会的主要任务,是进行关于打击假消息的研究,所以成员里有不少网络安全和社媒专家。

对于这份新工作,哈里表示,“数字时代,雪崩一样的假消息已经成了人道主义问题。”

  

  他同时还表示,自己就是信息爆炸时代的受害者,英国糟糕的媒体环境也成为了他和老婆远走他乡的原因之一。

不过,梅根在接受奥普拉访谈之后,不少发言被爆假,不由得让人疑惑哈里这个新职位是否恰当。

梅根在访谈中提到“她和哈里在大婚当日之前就被安排结婚”,但是结婚证上显示并没有。

  

  

  也许是意识到事情发酵超出预期,哈里和梅根在最近表示,“他们的记忆可能有出入”。

不过,两天之内接连拿下两份工作的哈里,简历上至少可以多元化一些。在老婆宣布与希拉里在2016年的助选团队合作后,哈里这一系列操作让人有种政治陪跑的感觉。

  

  同样是在本周,哈里成为了硅谷科技公司BetterUp的影响力总监(Chief Impact Officer)。

  

  这是一家成立于2013年的公司,被不少业界人士称为心理健康类的tinder,主要为客人提供心理健康教育培训。

公司官网上,哈里与两位创始人并列。

  

  据说,这份工作并不需要向上汇报或者管理团队,哈里只需要积极地投入产品推广和策划就可以了。

  

  该公司的办公氛围非常嬉皮,有瑜伽课,

  

  有狗,

  

  有睡衣派对,

  

  

  不远的将来,也许公司的社媒页面会出现派对的王子~

  

  公司CEO Alexi Robichoux表示,哈里在正式官宣加入之前,已经给BetterUp干了几个月了。他拒绝透露哈里的工资和工作时间。

根据《华尔街日报》的消息,首席影响官这种头衔,在纽约年薪可达87,639美元,而在加州则可达到68,835美元。

  

  所以,如果没有股份或者其他加成的话,其实并没有特别丰厚。

然而在这之前,哈里和梅根已经和Netflix以及Spotify这样的媒体巨头签下千万合约,赚钱在目前看来并不是大事。

  

  不过,哈里在这些丰厚的报酬中占有多少主动权,没人知道…

一部分评论人对哈里最近的求职动态,做了如下评论:

“从王子到嬉皮士大改造完成:哈里变成了一个乱枪打鸟的pity”

  

  据说,哈里的智库工作,下个月就要开始了,

如果需要线下参与,那么哈里就将过上一半华盛顿一半加州的生活,一半西装领带一半睡衣派对…

分享: