新疆曾多次邀欧盟使节访疆,对方以各种理由百般拖延

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

VCG111256354949.jpg

新疆哈密一台采棉机在棉田里采摘新棉 图源:视觉中国

新疆日报乌鲁木齐3月24日讯 石榴云/新疆日报记者郑卓报道:23日,针对“欧盟涉疆制裁”,新疆维吾尔自治区召开了第30场涉疆问题新闻发布会。

会上,新疆维吾尔自治区人民政府发言人徐贵相表示,3月22日,欧盟基于谎言和虚假信息,以所谓“新疆人权”问题为借口,对中国新疆有关个人和实体实施单边制裁。欧盟此举罔顾事实,颠倒黑白,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,严重伤害新疆各族人民的感情。

新疆维吾尔自治区人民政府发言人伊力江·阿那依提表示,欧盟侵犯了维吾尔族人和其他穆斯林少数民族的人权,完全是彻头彻尾的政治规划,是赤裸裸的抹黑污蔑,充分暴露了欧盟一些政客破坏新疆发展稳定,干涉中国内政的卑劣行径和险恶用心。这种做法不仅激起包括新疆各族群众在内的中国人民的极大愤慨,也必将遭到国际社会广大成员的唾弃。

徐贵相说,我们曾多次邀请欧盟驻华使节来疆参访,但他们以各种理由百般拖延,甚至提出了无理要求,说白了就是不敢面对真正的新疆,害怕新疆社会稳定发展、人民安居乐业的繁荣景象戳穿他们的谎言。我国决定对欧方严重损害中国主权和利益,恶意传播法则和虚假信息的知名人员和四个实体实施制裁。新疆2500万各族群众一致表示大快人心,坚决拥护,誓将与欧方反华势力斗争到底。公道自在人间,一切妄图破坏新疆稳定发展大好局面的图谋必将破产!

分享: