美国一囚犯在监狱内袭击多人 致狱警和护士伤重死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210325093429.png

美国监狱资料图

海外网3月25日电 日前,美国艾奥瓦州一所监狱发生囚犯伤人致死事件,导致数人伤亡。

据《纽约邮报》24日报道,当地时间23日上午,艾奥瓦州阿纳莫萨州立监狱的一名囚犯袭击了多名监狱工作人员和犯人,最终导致一名狱警和一名护士因伤势过重死亡。当地官员表示,事件发生后,更多的安保人员随即赶到并制服了囚犯。工作人员在医护人员到达前也对伤者进行了急救。除了两名死者,还有监狱员工受伤。

艾奥瓦州州长在3月24日的新闻发布会上说:“我想请所有的艾奥瓦州民众与我一起,为(两名遇害者)悲伤的家庭,朋友和同事们祈祷。”《得梅因纪事报》则指出,这被认为是自1972年以来,该州首次发生囚犯杀死监狱工作人员的事件。(海外网/张霓 实习编译/余雨)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: