西班牙华人店铺遭暴力抢劫,两位熟客见义勇为

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

3月22日下午三时左右,位于 Caldeirería大街58号的一家华人百元店遭到暴力抢劫。作案的是一名惯犯。华人女店主虽然害怕,但是急中生智,出门求救。幸运的是,两名熟客恰好经过,对华人店主伸出援手。

  

  西媒报道。(图片来源:《加利西亚之声》网站截图)

《加利西亚之声》报道,当天下午,一名身穿夹克的男子进入百元店。女店主询问他想要什么?他没有回答,而是直接走进店铺的货架旁,开始拿锤子、螺丝刀等工具。女店主在监控录像里可以清晰地看到小偷把好几件商品分别放进了衣服、裤子的口袋里。

女店主看到后有些害怕。但看到小偷走向柜台时,她还是鼓足勇气询问他,是否要为藏在口袋里的东西付款。这时,小偷突然变得很暴力,敲打柜台,甚至对她施以拳脚,还拿起了刀。但这名店主并不屈服。

女店员一边大声尖叫,一边离开商店求救。这时,遇到了两个老顾客。两位百元店的熟客及时出手相助,在店内制止了小偷,并打电话报警,直到警方抵达现场。店主接受采访时回忆说:“之后来了好多警察,大约八九人的样子。”

女店主在接受采访时表示自己当时非常害怕,她觉得劫匪一定会袭击她,所以出门求助。 好在百元店安装了摄像机,已记录下了劫匪暴力抢劫的情况。现在这些录像已提交给了警方,警方已对此事展开调查。

据称,这名小偷叫Abel F. G.,是孔波斯特拉警察局的惯犯,已有多项罪行记录在案。

分享: