严控疫情,英国考虑封锁边境!警局注册将恢复,不办理最高罚5000镑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国考虑封锁英法边境

严防变异病毒进入英国

  

  英国「电讯报」报道,鲍里斯昨日在下议院的讨论中表示,他正在在考虑进一步收紧英法边境,防止变种病毒传入英国,不排除完全封锁英法边境的可能。

据报道,鲍里斯之所以有此意,压力主要来自英国首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士,以及英格兰首席医学官克里斯·惠蒂,两位专家警告首相应该采取更严格的边境管控措施;

否则等到变种病毒再次输入英国,目前英国大力开展的疫苗接种工作很可能功亏一篑。

  

  据报道,目前南非和巴西新冠病毒占据法国部分地区病例的40%,而新冠疫苗对这两种病毒的效力有限。

两位专家的担心并非空穴来风,毕竟英法两国在边境往来方面频繁而密切,尤其是从法国入境英国的货运司机。昨日,英格兰副首席医学官乔纳森·范谭还强调,从法国入境的68%人士是司机,这些特殊岗位工作者入境是不需要自我隔离的,为英国带来极大风险。

鲍里斯还认为,应考虑把法国列入入境英国需要酒店隔离的“红色名单”

不过去年12月,法国因英国出现肯特变种,要求对穿越英吉利海峡的卡车司机进行全员测试,结果导致数千辆卡车被困。一旦边境封锁,必然会对海峡贸易造成影响,比如来自欧洲的各类食品药品和货物都会造成延误。

但鲍里斯称,必须在保护公众健康和贸易之间取得平衡。如何处理英国边境的疫情管控问题,将继续成为英国防疫工作的重点。

英国18岁以下儿童:

今年8月或将开打新冠疫苗

  

  昨日,英国「每日电讯报」引述政府的一份声明表示,英国已经开始筹划从8月份开始,为数百万18岁以下儿童接种新冠疫苗,这将比此前预计的时间提前几个月

该举措将最大限度地提高对病毒的免疫力。如果能够顺利推进,意味着1100万学龄儿童中的大部分可在秋季开学前进行接种

  

  不过今天,疫苗及免疫联合委员会(JCVI)主席亚当·芬恩表示:

英国政府目前还未实施任何决定,一旦决定下来,将更有可能优先接种青少年群体,年龄较小的儿童不会马上接种,因为目前已有数据显示青少年感染新冠的风险比儿童更大。

不过,辉瑞和牛津制药公司关于儿童接种新冠疫苗的试验尚未得出结论,预计将在6月或7月得出结果。不过目前以色列已经开始为16-17岁的青少年接种新冠疫苗。

  

  关于儿童疫苗接种的新闻可回顾我们的往期文章:

详细计划可等待英国卫生部门正式确定后公布。

警察局注册业务将恢复

4月启用全新预约系统

  

  伦敦大都会警察局官网昨日官宣:作为政府解封路线图第一步的一部分,3月29日起,将恢复入境英国人士的注册办公OVRO(Overseas Visitors’ Records Office),也就是警察局注册服务终于要恢复了!

已经预约了3月29日到4月30日期间注册或者更新信息的小伙伴们注意了,可以直接持你的有效预约证明和个人ID前往OVRO注册。

  

  所有来英国读书的中国留学生(年龄超过16岁)、工作和定居的人士,只要在英国居住超过六个月的,都需要在到达英国后7天内去英国警局注册。具体要求可参考你收到的签证信上的相关指示。

如果不按时去注册或者没有及时更新信息的话,轻者会被口头警告,重者会被处以5000英镑罚款,更严重的会被监禁、驱逐出境和十年内禁止进入英国。

  

  关于留学生入境英国需要办理的各类手续、最新入境指南,可以参考我们的往期文章:

注册的时候需要携带HomeOffice要求的相关物品和文件:

34英镑(一般也可以刷卡,但伦敦不收American Express)

护照

填好的申请表Police Registration Form(需要在网站下载,每一个地区网站不同,需要您根据不同地区区分)

2张护照规格(45x35mm)的彩色照片

英国签证原件/BRP卡

英国的地址证明,如住房合同

学校证明信、CAS/工作证明

Home Office要求您需要去警察局注册的信件原件

注册完毕后,警察局会给你一张A4大的纸,纸上有你的基本信息、照片、居住地址等信息。如果丢失,在补办的时候还需要另交34镑,并且重新提交上述材料,所以大家要小心保管。

  注意:如果只涉及到居住地址变更,可以前往地区警局办理,不需要预约OVRO服务。其他信息变更,例如护照和BRP信息更新、婚姻状况更新和更改姓名等,必须前往OVRO注册。

不过鉴于OVRO将在4月启用新的系统,所有2021年5月4日-8月16日之间的所有预约将被自动取消,申请人需使用新系统重新进行预约。我们会为大家随时更新这方面的信息,也请大家注意有关新预约系统的相关通知。

警局注册详细信息可以登录大都会警察局官网查看:

https://www.met.police.uk/advice/advice-and-information/ov/registering-overseas-visitor/

英国“疫苗护照”新规定

普通人或需“持证”进入酒吧

  

  根据BBC报道,随着英国即将步入逐步解封阶段,目前英国政府正在计划在一些场合要求民众“证明自己曾接种过疫苗”。

首相鲍里斯认为,如果后期英国酒吧陆续重新开放,酒吧老板将有权决定,是否要求消费者必须有“疫苗接种证明”才能进入酒吧消费。

不过该建议遭到部分有保守党议员的强烈反对,认为这样做对于被专家建议“不接种疫苗”的居民有失公允。议员们还认为,疫苗护着无法与自由的社会环境兼容。

  

  今天,鲍里斯被问到如果英国全员都接种疫苗之后,是否会推出这一计划,他回答:

“疫苗护照应当有一席之地,但政府还没有做出任何决定。我们将在4月5日或4月12日对于负责疫苗认证技术小组的工作进度做一个汇报。不过所有计划都不会影响4月12日英国户外活动的恢复。”

他表示,如果要实施疫苗护照政策,必须先确保所有人都有机会接种疫苗。但目前有很多难关需要解决,比如因为医学原因不能接种疫苗的人士、孕妇等等,所以推行这一政策需要小心。

鲍里斯还表示,护理行业相关人员应该全部接种疫苗,其公司完全有责任要求员工进行全员接种。他在发言时补充表示,对于“需要照顾患者或者高危职业的人士,接种疫苗是基本原则,也是负责的行为。

  

  最后,曙光已至,相信随着疫苗的大力推广,群众免疫力的不断提升,疫情将会逐渐退散。期待我们共同战胜病毒、完全恢复社交自由的那一天!

KEEP SAFE & KEEP HEALTHY ??

KEEP CALM & CARRY ON ??

分享: