意大利老人去世1个月无法下葬,竟因缺失踪22年的儿子签字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

今年2月19日,93岁的老人Adelina在都灵Amedeo di Savoia医院去世。然而如今,她的遗体却在都灵墓地的停尸房里存放已有一个月之久,却仍无法被火化并安葬。而其中的原因则令人倍感荒唐和无力。

意大利今日网报道,对于离世老人如今的“尴尬”处境,她的儿女们投诉道:“我们想为去世的母亲进行火葬,但已经一个月了,市政府却毫无回应。”那么,这一切究竟是怎么回事呢?

  

  原来根据意大利《民法典》规定,若死者没留下书面遗嘱或其他形式的遗愿,那么死者遗体的处理方式将由其配偶决定;若没有配有,则由与之血缘关系最近的亲属来决定;若有多名近亲,则按其中绝大多数人的意见来处理,并要将处理意见通知市政府官员。

老人生前有多名孩子,其中2名已经去世,其余6个孩子中的一人则在1999年便已失踪,且整整22年来杳无音信。但市政府方面却要求老人所有在世子女都要一致同意火化遗体,才可批准,如今还差那名失踪男子的同意签名。

事实上,根据当前法律,只要老人的5名在世子女已全部达成一致意见,便可火化死者并举行葬礼。但市政府的几名民事官员却仍以从前的立法来要求6名子女全部同意,方可进行火化。而如果这样的话,就必须先从法律上宣布那名失踪了22年的男子已经死亡。

  

  死者的家人同时表示,由于老人的遗体已被安放在一个用于火葬的木棺材里,而该尺寸是不适宜都灵的公墓的,因此如果老人的遗体无法进行火化,那么他们将不得不到都灵地区以外的地方再去购买一个新的墓穴。“我们已经为了这件事折腾了一个月了,这真的令人无法忍受。”

目前,这家人已向省督寻求帮助。

分享: