英国G5大学录取率、竞争最激烈专业大揭秘!你申请的专业每年有多少竞争者?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

伴随着2021年英国留学申请热度的不断提升,英国G5院校的申请者越来越多。申请者数量的增加也意味着申请难度的提升,原本英国G5院校的录取标准就已经十分严苛,对于临时决定更改申请方向的准留学生来说更是摸不着头脑了。

那么问题来了:英国G5院校每年录取率是多少?哪些专业竞争最激烈、哪些专业递交申请的人数最多?

今天唐顿就给大家汇总一下英国G5院校的详细申请数据,知己知彼才能百战不殆!

剑桥大学

University of Cambridge

  

  剑桥大学是一所世界顶尖的公立研究型大学,是英语世界中第二古老的大学,其在众多领域拥有崇高学术地位及广泛影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

据数据报告显示,英国剑桥大学在2010-2021学年中,大学本科录取率为23%,而研究生硕士的录取率达到了31%,在英国G5院校中是录取率最高的学府。

  

  以下图所示,虽然剑桥大学目前录取率在逐年降低,从14-15年接近40%的录取率降低至最新的31%的录取概率。

  

  想要去剑桥大学,究竟选择什么专业能更好获得录取呢?

在申请剑桥的学生中,递交申请最多的是法律、发展研究、机器学习与机器智能、房地产金融这几个专业;而生物科学、精神病学、理论和应用语言学等专业申请人数较少。

  

  在剑桥大学授课型研究生申请项目的激烈程度方面,竞争最激烈的前五名分别是机械学习与机械智能化、基础和转化神经科学、公共卫生、机械语言学习以及财务金融硕士课程。

  

  研究型硕士/博士课程方面,竞争最激烈的是:癌症生物学、干细胞生物学、感染免疫与炎症、发展生物学、代谢和心血管疾病等课程。

  

  而剑桥大学所有硕士项目中,也有不少医学研究实践项目竞争力相对较低,但是其本身的申请要求可不低哦!

对于海外申请者来说,雅思的要求需要达到7分以上,阅读单项也不能低于6.5分。

牛津大学

University of Oxford

  

  作为全球最著名的高等学府之一、英语语言国家中最古老的的大学,该校涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位英国首相以及数十位世界各国元首、政商界领袖。

在最新的数据统计中,牛津大学本科期间录取率仅为17%,硕士研究生的录取率达到了30%,该项录取率在英国仅次于剑桥大学。

  

  在牛津大学所有的研究生项目中,竞争最激烈的是神经系统科学,整年度录取率仅为3.3%,像中国留学生申请最多的计算机科学、统计学等项目,竞争也是非常激烈,项目录取率大概都在10%上下。

  

  牛津大学的MBA项目是申请人数最多的课程,在2019学年数据中达到了1364人,最终录取率也是非常高,MBA项目录取概率达到了47%。

  

  公共政策、金融经济学、经济学这几个专业递交人数也较多;而英语研究、循证健康、拉丁美洲研究等专业申请人数较少。

伦敦大学学院

University College London

  

  作为英格兰第一个不分种族、阶层、宗教招收学生的大学,伦敦大学学院在各大榜单中的全球排名多次进入前10,深受广大学生的喜爱,也是每年中国学生申请最多的学校之一。

UCL共诞生有35位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主及各领域菁英,在2020-21年度,UCL居QS世界大学排名第8,THE世界大学排名第16位。

  

  作为“G5”院校中规模最大、开设学科最多的大学,UCL在19-20学年中本科学生录取率达到了48%,为英国G5院校之最,而其硕士研究生的录取率为29%,位居G5院校第三位。

UCL竞争最激烈的研究生项目是银行业与数字金融,录取率只有6.2%,其次是心理学、经济学、金融、项目和企业管理等专业。

  

  递交申请方面,低强度认知与行为干预研究、管理学、教育学、商业分析等都是最热门的专业;部分医学相关专业递交人数少,竞争力也相对弱。

感兴趣的同学不妨尝试下这些“冷门专业”哦。

  

  帝国理工学院

Imperial College London

  

  帝国理工学院建于1907年,是世界顶尖公立研究型大学,在国际学术界有着顶级声望,是世界最具创新力的大学之一。

在最新2021QS世界大学排名中位列第8位,2021THE世界大学排名第11位。

帝国理工学院在近些年中本科录取率能达到36%,而研究生硕士课程的录取率仅能达到28%,相当于在7位申请者中仅有2人能成功录取。

  

  在帝国理工学院中,竞争最激烈的项目莫过于统计相关硕士课程,其三个不同方向就分别占据了“竞争最激烈”榜单的第1、2、4位,其中录取率最低的金融方向,仅为2.6%。

  

  申请人数最多的专业是以商科项目为主,比如战略营销、商业分析、经济学与商业战略、管理、金融等。

  

  伦敦政治经济学院

London School of Economicsand Political Science

  

  伦敦政治经济学院,1895年创立于英国伦敦,是享誉全球的顶尖公立研究型大学,为伦敦大学联盟成员和罗素大学集团成员,被誉为金三角名校和G5超级精英大学。

LSE最负盛名的经济学系在经济学术界权威的蒂尔堡大学经济学排名(2015-2019)中位居全球第四,仅次于芝加哥大学,哈佛大学和斯坦福大学,超越牛津大学和剑桥大学,为欧洲最高。

在最新的录取数据中,伦敦政治经济学院的录取率最低,本科阶段录取率仅为16%,而硕士阶段的录取率也是G5最低的仅为25%。

  

  伦敦政治经济学院的申请人数非常多,近几年都达到了35000人以上

其中竞争最激烈的项目包括金融与私募股权、战略传播、数据科学等项目,排名最优先的金融与私募股权项目常年录取率仅为7.4%。

  

  递交人数最多的包括法律、金融、信息系统管理与数字创新、经济学、会计与金融,基本都是LSE最强势的专业。

  

  最后,祝福大家申请成功,顺利拿到G5名校offer!

分享: