外媒:堵塞苏伊士运河的货轮已重新上浮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1616891540775504.jpg

资料图

海外网3月29日电 据彭博社援引海事服务提供商Inchcape报道称,在救援队伍的努力下,堵塞苏伊士运河的货轮“长赐号”已重新上浮。文章称,目前尚不清楚这条水路何时能开放交通。

1616989339477482.jpg

资料图:3月27日,媒体实拍苏伊士运河现状

“长赐号”23日在苏伊士运河北上行驶时,因为天气问题触底搁浅。《今日埃及》早前报道称,当地时间27日,苏伊士运河搁浅货轮“长赐号”开始移动,船只已经向北移动了17米。文章提到,苏伊士运河内外的“堵塞船团”已超过206艘货轮,光卡在运河上的集装箱价值就高达120亿美金(约合785亿元人民币)。

1616989375166168.jpg

搁浅货轮救援现场

彭博社指出,在全球供应链已经受到疫情影响的情况下,约占全球贸易12%的苏伊士运河发生堵塞,导致全球供应链压力进一步加大。一些船只已经选择绕行非洲南端,但会使得其旅程变得漫长而昂贵。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: