最受欢迎的英国大学宿舍top10来了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新文达国际教育

出国留学,大家一定都很关心住宿的问题。申请的学校住宿环境怎么样?自己能不能适应?

Tab网站通过对英国16所大学宿舍的学生进行调研,统计了最受学生喜欢的大学宿舍。

前10的学校分别是:

Top10:曼彻斯特大学(27%)

曼大的宿舍基本分散在城市校区,距离市中心只要5分钟路程,附近有各种吃喝玩乐,从商店到美术馆,应有尽有。因为离市中心很近,所以城市校区的宿舍是不提供膳食的,大家要么出去吃,要么自己去买菜做饭。

Top9:雷丁大学(33%)

雷丁大学所有的宿舍都在学校1英里范围内,有配套的商店、银行等配套设施。可以乘坐公共交通去市中心。

宿舍按照功能分为:En Suite Room:套间,房间里有独立的淋浴卫生间、洗手盆和厕所。

Premium En Suite Rooms :高级套房,有独立卫生间和厕所外有一个4英尺的大床。

Standard Room with Washbasin:标准间带洗手盆,卫生间是公共的。

Standard Room with no Washbasin:标准间没有洗手盆,就是共享卫生间,所有的房间都配备:单人床、床单、衣橱、抽屉、写字台、桌子和椅子。

Top8:巴斯大学(35%)

巴斯大学的宿舍提供被子、枕头等床上用品。在宿舍内不允许使用自己带的电饭煲之类的电器,但是可以使用自己的电脑。使用电脑需要借助转换插头。

Top7:圣安德鲁大学(44%)

每个宿舍社区的修建年代不同,最古老的一座Deans Court始建于十二世纪,而最新的David Russel Apartments则创建于2004年,建筑风格也是各具特色,有哥特式派的、维多利亚派的、也有现代派和野兽派的,极具表现了英国浓厚的文化底蕴。

所有的宿舍社区都会包括一系列的设施,其中包括:至少有一间洗衣房,洗衣机和烘干机都是用预付费信用卡操作的;宽敞的学习空间内配备电脑室、图书馆或特定的学习室;还有一些社交空间,包括公共休息室、电视室和休闲娱乐区。

Top6:牛津大学(48%)

牛津大学有大学宿舍和学院宿舍两种。少数学院会为研究生提供宿舍,研究生入住大学管理的宿舍更为常见,总共有7处宿舍供申请,这些宿舍分布在市中心及其周边。

图片来源:知乎@桃子姐在UK

大学管理的宿舍与学院宿舍一样,都配有基本家具,只需自行准备床上用品便可入住。部分宿舍还配有公共厨房、休息室、洗衣机房和停车场等设施。房租比一般的学院宿舍要便宜一些。

Top5:杜伦大学(52%)

杜伦大学提供的住宿设施堪称一流,包括了用于学习、社交、体育健身和生活娱乐的设施:游戏机、DVD设施、Sky Tv的电视房;鼓、钢琴、键盘一应俱全的表演场地;还有可以玩飞镖、带游泳池、斯诺克的酒吧和咖啡厅。

Top4:纽卡斯尔大学(56%)

Verde公寓提供112间单间套房和432间独卫单间。公寓内还带有健身房,也会定期举办社交活动帮你结交新朋友。公寓配备24小时管理团队,很棒啦。

厨房:

St James’ Point是Newcastle全新学生公寓标杆,首创了学生公寓flat套间带洗衣机的先河,一经开售便大受学生欢迎。

Top3:剑桥大学(59%)

剑桥大学三一学院打扫,倒垃圾,换床单被套都有工作人员负责。剑桥大学宿舍大体分为两种:Catered和Self-catered。

Catered会提供早晚两餐;

图片来源:知乎@想吃 鱼烧啊

Self-catered一般分为三种:Studio(自带卫生间,自带厨房),En-suite(自带卫生间,公用厨房),Standard(公用卫生间,公用厨房)。

Top2:布里斯托大学(59%)

布里斯托大学宿舍分布在布里斯托各个地方,从宿舍到教室。有可能是5分钟步行也有可能需要坐半小时公交

Top1:利兹大学(59%)

利兹大学的宿舍

厨房带冰箱、做饭的空间也足够大,喜欢自己做美食的可以大展身手了。

客厅也是沙发、电视一应俱全。

每天有人来收厨房垃圾,擦楼梯栏杆等等。东西坏了保修就有人管。住学校宿舍还会送健身卡,reception会帮你收快递等等。

分享: