禁止出口!欧洲为疫苗撕破脸,奥护士确认死于疫苗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

各位小伙伴们都知道,复活节期间整个奥地利东部居民都将寸步难行,但这还不是最糟糕的,红绿灯委员会建议,应该对整个奥地利进行封锁,这个建议是基于周四的风险评估做出的。

  

  根据信号灯委员会的说法,东部三个联邦州即将达到感染高点,医院应作相应准备,除福拉尔贝格州以外的所有联邦州都应该开始封锁,因为它们的七天感染率都突破了200,换句话说,如果现在不封锁,早晚也要封锁。

  

  福拉尔贝格州现在感染数字为66,维也纳最糟糕,为318,新城区域早已突破了400开始局部封锁,紧随其后的是萨尔茨堡(Salzburg),为299.6,从地图上可以看到,奥地利早已四面楚歌。即使在福拉尔贝格州,情况也令人担忧,变异病毒逐渐成为主流。

  

  同时在维也纳,阳性测试率也有所上升,现在每100例测试中有两例阳性,与前一周相比,蒂罗尔州的上升趋势强劲,从0.4%上升至1.3%。事实是,整个国家的感染率令人担忧,只有四个地区发病率低于100,而所有地区的感染率都没有低于50。此前政府还宣称,只有全国平均感染率降到50以下才会解封。

  

  令人感到震惊的是,一贯主张解封的奥地利自由党党魁Norbert Hofer认为,如果政府不采取更严格的措施,那么4月1日后,奥地利恐将迎来全国封锁,当前黑绿政府的执政能力引发质疑,卫生部长安叔伯认为,复活节期间大家务必减少身体接触,避免聚会,只是不知道奥地利人会不会听政府的建议。

  

  路透社报道,欧盟内部市场专员布雷顿26日表示,欧盟将确保阿斯利康生产的疫苗留在欧盟内,直到阿斯利康恢复履行其交付承诺为止。欧盟两天前加强了对新冠疫苗出口的监督,以阻止向接种率较高的国家(例如英国)或不分担其生产剂量的国家运送。

  

  德国电视二台驻布鲁塞尔记者发了一张疫苗生产大国产量和出口比例示意图。中国、印度、欧盟自用和出口约各一半,美国、英国全部自用,出口为零。需要补充的是,欧盟出口的大部分疫苗流向美、英,结果是,美国英国疫苗接种率大大领先其他国家,欧盟自身疫苗供应岌岌可危,以至于库尔茨不得不多次哀求欧盟多给自己分配些疫苗,如果未来疫情反复,欧盟要到哪里去找新疫苗呢?

  

  美国又来落井下石

值此奥地利危机关头,美国又来落井下石,宣称要对奥地利实施制裁,原因是奥地利即将征收数字税,主要对象就是美国的互联网巨头。根据美国贸易代表凯瑟琳·泰(Katherine Tai)在当地时间星期五下午发布的通知。奥地利,印度,意大利,西班牙,土耳其和英国的数字税会歧视美国公司并给美国公司造成负担,它们也不符合国际税收原则。

  

  如果奥地利和这些国家不放弃征收数字税,美国就将发起制裁,目前奥地利的网络基本被美国数字巨头垄断,同时巨头们还不用支付税收,给欧洲各国造成了巨大损失,据估计奥地利本地媒体和商家每年损失数亿欧元。

  

  奥地利护士确认死于阿斯利康

不久前奥地利一名在Zwettl State Hospital工作的49岁护士在接种阿斯利康后去世,经过尸检报告,确认死于疫苗引发的并发症,她的35岁同事出现了肺栓塞,幸免于难。根据维也纳总医院的报告,死因确实是疫苗引发的血栓,这与德国同行们的结论相同。

  

  德国保罗·埃利希研究所的研究报告显示,与阿斯利康疫苗接种相关的七种特殊形式的血栓形成病例,其中三起是致命的。疫苗会激发人体的某些防御机制,产生血小板,血小板原本是用于防止伤口继续流血的,而死亡护士正是死于血液阻塞。

  

  但维也纳MedUni专家萨宾·艾辛格(Sabine Eichinger)在接受ORF采访时说:“这一情况非常非常罕见,只会在极少数患者中发生。” 尽管疫苗可能会引起严重的副作用,但其好处远超过冠状病毒大流行的坏处,阿斯利康疫苗只需一针就能有效防止重症,这对老人至关重要。

  

  研究人员还表示,血栓通常形成于大脑,他们已经发现了血栓成因并找到了解决办法,但是该方法只能在发生了血栓后才有用,无法提前预防。专家表示,目前欧盟已经再次批准接种阿斯利康,医院也有了处理方法,未来患者的死亡率将大大降低。

  

  超市将不会出售某些商品

在封锁期间,奥地利各大超市照常营业,这使得关闭的商店非常不满,由于很多大型超市还出售其他杂物,例如园艺和家具,这对关闭的其他店家不公平,因此奥地利商业协会要求政府管制超市出售的商品。

  

  卫生部长安叔伯也同意这一建议,认为超市应该站出来做一些改变,日前REWE集团已经宣布,在封锁期间,旗下超市不会出售非食品,希望能为其他店家挽回一些损失,如果有非食品购物需求的小伙伴们一定要记得提前安排好采购哦!

  

  另外还有一个好消息,封锁期间餐厅可以继续提供外卖和自取服务,只是依旧不允许堂食,宵禁期间可以正常外出购物或者透透气散散步,杂货店,药房和出售日常用品的商店也将继续营业,开放后将引入强制测试,去商店也要出示检测结果,不过这一规定只会实行至4月10号。

  

分享: