亚裔地铁被暴打,周围乘客冷眼旁观,还吹口哨?英国律师发起请愿!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

3月29日,推特上流传一段非裔在纽约地铁暴打亚裔的视频,引起网友关注。

视频中一名身穿白衣的亚裔男子和身穿黑衣的非裔起了争执,双方当众互殴了起来。亚裔男子瞬间被黑人压制,被按在一边对着头部一顿暴捶…周围的乘客冷眼旁观,甚至还有人吹口哨。

  

  顺着水印找过去,原Tiktok视频博主目前已删掉该视频。暂不知视频中的殴打事件的发生时间。

  

  但种族歧视的事件自新冠以来屡见不鲜,已有多位亚裔被攻击…

戳以下内容回顾——

据英中律师协会的数据,仇恨犯罪在过去的五年里在英国逐渐增加。

英格兰和威尔士地区从2013-2014年上报了40多万起,但光是在英格兰地区,从2018年到2019年,就有10万3千起举报的仇恨犯罪案件。

而每年的统计数据里其中约80%是种族歧视罪。

  

  图源:英中律师协会

在2020年新冠危机期间的前三个月中,英国对华人犯罪记录大增。从2018年的360起,2019年的375起,到了2020仅3个月的267起犯罪

疫情在国际蔓延的形势下,最可怕的不仅仅是对抗病毒,还有那些以病毒为借口,明目张胆的进行暴力种族歧视的行为。

最近,有部分居住在伦敦的律师们联手发起的请愿,要求英国国会讨论反对对种族歧视的政策。

  

  希望大家能付出这份看似微小的力量,为中国人及亚洲人打气,出力!

分享: