一批乘客在巴黎转机滞留机场近一个月,只能睡地板!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自3月1日以来,25名阿尔及利亚人从英国伦敦飞往家乡,转机时被困在巴黎戴高乐机场的一个过境区,这种情况已经持续了近一个月。

据法国BFM电视台报道,这些乘客的律师亚历山大·安德烈(Alexandre André)在接受BFM电视台采访时介绍说,这25名阿尔及利亚旅客,其中包括一些年幼儿童,于3月1日离开伦敦,原定飞往阿尔及利亚,但在巴黎转机时无法登上第二架航班,只得被困在巴黎戴高乐机场的一个过境区,无法返回他们的国家。

亚历山大·安德烈强调,这些乘客在伦敦登机时PCR检测呈阴性,并获得了阿尔及利亚驻英国总领事的旅行许可,在巴黎停留转机。但抵达巴黎戴高乐机场后,由于飞往阿尔及利亚的航班预订超额,这些乘客无法登机。阿尔及利亚航空公司提出的理由是,加强卫生措施和关闭边境等等。但亚历山大·安德烈人认为,这是一种荒谬的情况,因为这些乘客已经接种疫苗。然而航空公司只肯为他们安排一趟航班送他们飞返伦敦,没有提供任何补偿或照顾。

亚历山大·安德烈一开始被拒绝进入机场边境警察留置乘客的区域,直到26日获准进入探望他们。他承认,这些乘客“处境艰难,睡在地板上。”他还谈到,在最近这一周,阿尔及利亚航空公司给这些乘客每人每天13欧元的餐券,不够一天吃饭所需。

目前律师已经提出上诉,“我们要求阿尔及利亚航空公司履行其合同义务,即为他们提供体面的住宿条件,使他们能够与家人沟通,并迅速将他们送往阿尔及利亚。”

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: