英国防新冠喷雾药店售卖中,仅15镑!英国将开始自主生产新冠新疫苗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

预防新冠的鼻腔喷雾

在英国上市

  

  好消息!从昨天(3月29日)开始,由Starpharma公司研制的预防新冠鼻腔喷剂Viraleze在英国上市了。

从英国的Lloyds Pharmacy药房就可以买得到,售价是15英镑一瓶,预计很快会被抢购一空。

  

  根据产品介绍,这款鼻腔喷雾可以在鼻腔产生一道保湿的保护黏膜,同时灭活99.9%的呼吸道病毒,其中包括新冠病毒

  

  Starpharma首席执行官Jackie Fairley介绍说:

Viraleze喷剂的作用原理是,通过破坏新冠病毒表面的棘突蛋白,使其无法感染人类。其机制与部分疫苗的原理相似。

根据英国媒体报道,研发这种可阻止新冠病毒感染的鼻腔喷雾剂已历时一年,希望借此帮助放松封锁限制,英国在防疫科技方面再次走在前端。

  

  目前初期数据显示:其可能可以针对大众提供长达两天的保护,阻止新冠病毒入侵。

产品建议,每天使用4次该喷雾,就足以提供对新冠病毒的一般防疫保护,相当于日常4-6小时使用一次;如果在学校等人口密集、容易感染的环境,可以每20分钟使用一次。

该喷雾使用起来也很方便,12岁以上儿童和成年人、接种过疫苗的人士都能使用。

天空新闻此前就报道称,鼻腔喷雾剂或片剂可能将成为未来接种新冠疫苗的主流有效方式和大趋势。

牛津大学疫苗学教授莎拉·吉尔伯特接受采访时一直强调,她并不觉得肌肉注射会成为预防呼吸道病毒感染的最佳方式。

  

  她表示,英国针对流感病毒疫苗就一直有鼻腔喷剂,这也可能成为未来新冠病毒疫苗接种的理想方法,而牛津大学的团队早已经开始针对口服疫苗、鼻腔喷雾疫苗的两项试验。

英国GSK将自主生产

6000万剂Novavax疫苗

  

  昨晚的新闻发布会中,鲍里斯宣布,疫苗工作组已经促成英国医药巨头葛兰素史克(GSK)和竞争对手Novavax之间的协议,将在GSK位于英国境内的工厂,装瓶多达6000万剂Novavax新冠疫苗!

Novavax新冠疫苗对常规病毒的防疫率高达96%,对英国肯特变种防疫率高达86%。目前该疫苗在英国已经进入最后的评估阶段,预计英国药监局MHRA将在未来几周内批准使用。

  

  鲍里斯赞誉,英国自主完成疫苗的生产流程,充分显示了英国制造业的实力,这成为英国应对新冠病毒的“新武器”,英国正在逐渐构建属于自己的境内疫苗制造的产业链。

  

  Novavax公司方面也已宣布,其研发的新冠疫苗将在英国Stockton-on-Tees的Fujifilm工厂生产,该公司和GSK的协议,将进一步确保疫苗在英国境内的生产、装瓶的完成,避免第三国可能的疫苗出口限制。

截止到目前,英国政府已经订购了超过4亿剂、7种不同公司研发的新冠疫苗;针对变种病毒,英国政府还宣布正在与制药公司CureVac达成第8种疫苗的协议。

钟南山呼吁大众打疫苗:

不能靠集体免疫解决问题

  

  全球经历疫情大流行,我们的日常生活何时才能重回正轨?钟南山在接受凤凰专访时释放出几点重要信息。

钟南山表示,目前新冠肺炎不能靠集体免疫,因为没有证据表明,冠状病毒感染后永远不会再得,疫苗是解决新冠肺炎最根本办法。观看钟南山院士的讲解,可以移步推送第三条,在此我们收集整理了钟院士针对重点问题的一些解答。

不能靠集体免疫解决问题

钟南山18日接受采访表示,目前新冠肺炎不能靠集体免疫,让人口70%都得一遍。因为没有证据表明,冠状病毒感染后,永远不会再得。他表示,下一步需要生产出有效的疫苗,这是很重要的任务,需要国际合作。

疫苗是解决新冠肺炎最根本办法

钟南山认为:疫苗是解决新冠肺炎最根本办法,不管哪个国家做出来疫苗,都不能供应全世界。这需要互相学习,且做出来后取长补短,可能要有很多厂家来生产,才能够供应全世界。

“我们正进行夜以继日的努力,希望两三个月的时间,能取得比较大的进展。”

新冠肺炎国外病例估计还要增加

钟南山表示,我们同其他国家进行交流得到了很好的回应,也从别的国家那里获得了很好的意见,比如重症病人粘液很多,能否用一种雾化的方式进行缓解,这都是非常好的建议,未来会进行尝试。

“这个病看起来不像SARS主要在中国,新冠肺炎国外病例已经11万5千多了,估计还要增加。我已经注意到很多国家已经开始改变战略,互相交流可以减少别的国家走弯路。”

输入病例的感染性很强

钟南山建议,对输入病例还是要用核酸检测,比鼻拭子、咽拭子的检查准确率更高。输入病例的感染性很强,一点都不能放松。钟南山强调,要高度警惕输入性病例,对高发国家第一波输入病人,不要看症状,而是要做检查。

抗体检测不可替代核酸检测,因为抗体需要在感染7、8天后发现

钟南山表示,要关注输入病例,最重要的筛查还是核酸检测。因为从感染到抗体增高,需要7、8天,把抗体检测作为唯一的方法,现在还早一些。

新冠诈骗日益猖獗:

涉案金额达3450万英镑

  

  据英国媒体报道,后疫情时代,各种新冠诈骗手段依然在日益猖獗,犯罪分子充分利用民众对新冠的畏惧心理实施各路招数。目前,英国警方记录了6000多起与新冠相关的欺诈和网络犯罪案件。

反欺诈行动小组称,自2020年3月1日以来,涉案金额已达3450万英镑,包括了英格兰、威尔士和北爱尔兰地区的诈骗活动(但不包括苏格兰)。

国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)告诉BBC,其每个月平均要应对30起针对该国流行病应对基础设施的“重大攻击”,其中包括试图破坏NHS、疫苗生产商和疫苗供应链以及其他组织。

  

  NCSC运营总监保罗·奇切斯特(Paul Chichester)表示,针对企业的勒索软件已经有很多成功案例。

而根据负责反欺诈的伦敦警方披露:疫情以来进行了超过150次相关的逮捕,超过2000个涉案网站、电话号码和电子邮件地址被取缔,出了41.6万份欺诈和网络犯罪的报告。

这些犯罪活动在2020年4至5月间和2021年1月两次达到高峰,这两次都是在封锁生效期间。但这可能只是冰山一角。据国家打击犯罪局(National Crime Agency)估计,通常只有五分之一的诈骗案会报告给警方。

由志愿者运营的一条网络求助热线告诉BBC,在遭受网络攻击后联系它的人中,只有四分之一的人表示他们也向警方报告了这一情况。

  

  犯罪分子利用许多实体商店被迫关闭这一事实,通过关注网购骗取人们的金钱和财务细节。疫情期间相关欺诈案件比前一年增加了42%。

来自Cheltenham的安娜是数千名收到需要上网重新安排包裹投递短信的人之一,在填写了自己的详细信息后,她觉得不对劲,于是通知银行并注销了银行卡,避免了数千英镑的损失;

但是罪犯利用他们已获得的信息授权银行给她的账户贷了9000英镑,然后冒充银行试图再次诈骗,被安娜识破。

  

  另一种流行的网络诈骗裹着浪漫的外壳,骗子盯上了通过网站寻找恋情的人,诱骗他们给潜在的伴侣寄钱。新冠大流行这一年中在英国这种类型的犯罪比前年多了20%。这种诈骗方式在国内被统称为“杀猪盘”,这种诈骗不但骗钱还骗感情,最后人财两空。

伦敦市警方也表示,特殊职业的员工也成为了欺诈者的特定目标。在一个案例中,一名男子因涉嫌使用社交媒体向NHS员工宣传虚假的汽车保险政策而被捕。

希望大家在疫情期间能够多多当心,保护好个人财产安全。

最后,期待我们共同战胜病毒、恢复社交自由、国际旅行的那一天!

KEEP SAFE & KEEP HEALTHY ??

KEEP CALM & CARRY ON ??

专家称“分不出苦甜”或成新冠判断标志,查尔斯“坐实”:我的味觉至今没恢复

伦敦纽约或已进入群体免疫?入境英国隔离政策将重磅改变!

“呵呵,今天是你最后一天见到太阳。”英国封城背后的家暴故事,一个比一个触目惊心…

七夕各大牌限定款来了,巴黎世家影楼风丑出新高度:准备好你的荷包了吗?

鲍里斯“淡黄而蓬松的头发”日渐稀疏,是新冠搞得?英国网友真是操碎了心……

惊天反转!那个曾被英国移民局剥夺国籍的ISIS“圣战新娘”,真要回来了?

英国BBC采访了N位疫情期间和前任‘重燃旧火’的人,为啥越读越心酸…

来吧,强制戴口罩!英国研究称新冠抗体仅持续3个月,最坏情况冬季致死12万

这次,英国政府又疯了!

凯特王妃被黑,竟是梅根闺蜜“背后操作”?还趁机叫冤“王室就像打了梅根一耳光”?

病糊涂了?鲍里斯承认自己新冠后遗症,仍力挺顾问卡明斯

一晚赚1.9万!中国女网红女主播被英国BBC扒了个底朝天……

临危受命、急速脱欧、死里逃生、喜得贵子…坎坷鲍里斯用九个月演绎“不科学”!

要求全英民众隔离的政府抗疫功臣,自己两次违规幽会有夫之妇,只因“我已免疫”?这瓜,有点大…

2岁路易小王子海量萌照曝光:发量惊人,长相复制粘贴幼年凯特

社交隔离要到2021年?牛津教授:群体免疫有误读,人类必须面对“与病共舞”!

见证历史!伊丽莎白二世将发表68年以来第四次演讲,鼓舞民众共渡“至暗时刻”

女王暖心演讲(附完整视频):美好的日子会回来的,成功将属于我们每一个人!

国籍不同,中英家庭哭诉因疫情被迫分离的噩梦,英国政府发话:请你们承认双国籍

英国硬核领导班子带头“群体免疫”:我们终将战胜病毒!

查尔斯确诊引爆媒体,牛津研究称英国一半以上人已经感染是真是假?

史无前例的英国:今晚餐厅酒店全关,国家给发薪水!今夜的英国将很令人难忘吧…

疫情所迫,全英停课!“放假”模式一开启,先被这些“英式幽默”暖哭了……

哎,英国,我是有多讨厌你

怒怼!细数梅姨的N宗罪!可别被她哭鼻子给迷惑了…

英国女王:别低头,脖子会断,王冠会掉

尴尬!英国新外交大臣访华,错把中国老婆说成日本人…英国网友都看不下去了!

耗时12年、耗资2亿英镑,英国人只为证明38年前自己错了…

为求得一只熊猫的抚养权,英美荷法等国家连尊严都不要了……

美帝:“让我死!别送我去医院!”腐国:“啊我要死了!到我了吗!”

这个英国老头在长城捡了22年垃圾,不仅闪婚了个中国媳妇,还上BBC被英女王授予勋章!

这种古怪的小动物比熊猫还珍贵,你还没亲眼见过,很快就要从地球上消失了

分享: