韩国外长谈慰安妇问题:日本真诚道歉”能解决99%的问题”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

韩国外长郑义溶

海外网3月31日电 据日本朝日电视台报道,韩国外长郑义溶31日谈及慰安妇问题时表示:“如果日本充满诚意地道歉,就能解决99%的问题”。他认为慰安妇问题之所以迟迟得不到解决,是由于日本的态度问题。

郑义溶在31日举行的记者会上做出了上述表态。2015年韩国和日本政府就慰安妇问题达成一致意见,签署《韩日慰安妇协议》。但郑义溶称,慰安妇“仍未被解决”,问题主要在日方。“如果日本秉持2015年韩日达成的共识精神,真诚反省且道歉的话,能够解决99%的问题。日本有这样的决心,问题很容易得到解决。”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: