从大陆跑了的BBC记者已抵台 台当局一举动被群嘲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

d0c8a786c9177f3e4cab29e91a8e7ccf9e3d5604.jpeg

BBC记者沙磊(视频截图)

海外网4月1日电 对大陆搞“阴间滤镜”的BBC驻华记者沙磊跑了,BBC称他被“调派”去了台湾。4月1日,台外事部门声称,沙磊已经抵台,并在隔离防疫中。对这名屡屡炮制假新闻而被大陆民众不待见的记者,民进党当局却表示很“欢迎”,这番操作被台网友群嘲:“难道台湾就接受捏造事实的记者?这也是台湾价值吗?”

据台湾“中时新闻网”报道,台外事部门发言人欧江安4月1日声称,原驻北京BBC记者沙磊(John Sudworth)改派驻台湾,沙磊已经抵台,并在隔离防疫中。她声称“欢迎各国媒体到台湾”,还踩一捧一地称“相信沙磊及家人来台湾会感受很不一样。”而3月31日晚,蔡英文办公室发言人也通过推特表达对沙磊的“欢迎”,不少绿媒则纷纷配合炒作,却绝口不提BBC在涉疆涉港和涉疫情问题上散布的大量虚假信息。

不过,民进党当局及绿媒这波操作很快迎来了群嘲,不少岛内网友留言讽刺:“欢迎来台湾交流怎么做假新闻”“得罪民进党当局可能会被告哦”。

有台网友想起民进党当局关闭中天新闻台的事情,表示“关新闻台,哪来的新闻自由?”有网友提到台媒体人彭文正因揭露蔡英文论文“不存在”而被蔡英文起诉的事件,表示“看到彭文正被蔡英文告,就知道台湾有没有言论自由了”。

01.jpg

还有台网友质问,“难道台湾就接受捏造事实的记者? 这也是台湾价值吗?”

02.jpg

据此前报道,中国外交部发言人华春莹3月31日表示,沙磊是非正常离境,因为他没有履行一个外国常驻记者离任前应该履行的手续。如果沙磊认为他的报道是公正的,客观的,他就应该勇敢的应诉,不用害怕,如果有证据表明他受到了威胁,他就应该报警,我们会保护他的安全,但是他跑什么?这说明什么问题?她强调,BBC在涉疆涉港和涉新冠肺炎疫情问题上,散布了大量的虚假信息,因此遭到了中国人民的强烈的反对。希望他们停止对华污蔑抹黑攻击,希望他们能够客观公正准确的报道中国。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: