德国多城街头惊现反中俄疫苗宣传!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

自上星期以来,德国巴符州多个城镇的街头突然出现了一些宣传贴纸:在亮彩底色上用黑色印着宣传语,这些贴纸是用来鼓动民众反对购买中国和俄罗斯的疫苗的!

利滕韦勒(Littenweiler)和哈斯拉赫(Haslach)两地是最先出现这种贴纸的地方,这两地距离巴符州重镇弗赖堡市都相当近,也正是一位弗赖堡市民最先发现并在网络上提起了申诉。

  

  ▲图源:badische-zeitung.de

接到报案后,弗赖堡警方发言人肖尔(Michael Schorr)表示:“我们已向国家安全保卫部门发起征询,查看这种贴纸是否也已在本州其他地方出现。”而事实也的确如此,在卡尔斯鲁厄和罗伊特林根,警方也接到了类似报案。

目前,弗赖堡警方的国家保卫部门正在以涉嫌煽动民众罪对此事进行调查,并正在寻找相关证人,希望能够得到有关制作、分发此类贴纸的团体的信息。

  

  ▲图源:www.welt.de

有一说一,德国的疫苗接种工作是真急人。阿斯利康疫苗的安全性一直颇受质疑,刚刚又被德国多州宣布停用(详见今日第三条推送),而德国本土的疫苗产量也至少要到2022年才能自给自足。这种情况下还要揪着疫苗“国籍”闹事,怎么说呢,就可能当真“生命诚可贵,信念价更高”吧。

德国的7天感染率已经回升到了惊人的135.2。总理默克尔正在紧急奔走,一方面寄望于修改《感染保护法》,另一方面希望各州能够采取统一方案,不再各自为政。

  

  ▲图源:BILD / ARD

但或许是因为半年之后德国即将举行大选而联盟党已风雨飘摇,许多联邦州不仅仍然我行我素,甚至已开始公开指责默克尔“光指挥不做事”“推卸联邦政府责任”。目前的防疫乱象之中,有几分是在浑水摸鱼、对默克尔展开“报复”“清算”?恐怕已经难以说得清了。

更有甚者,就连基民盟新任主席、北威州州长拉舍特也没有像以往一样,坚定地站在默克尔身后!于上周日一档电视节目中,默克尔公开批评拉舍特未在本州实施“急刹车”措施,尽管北威州7天感染率已经超过100。而拉舍特竟然拒绝接受该指责!

  

  ▲图源:CLEMENS BILAN/EPA-EFE/Shuttersto

针对此事,基社盟主席、巴伐利亚州州长索德尔今日表示,来自基民盟的总理与基民盟主席在大选前六个月争执起来,这“很奇怪”。但索德尔再次表态将支持默克尔,他认为,德国“需要1个统一的大计划,而非16个不同的小计划”。

(欧洲时报德国版关梦觉综合报道,转载请注明公众号GermanReport)

分享: