美墨边境隔离舱曝光:设计容纳32人挤进615名儿童,超载近20倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

▲“今日俄罗斯”电视台报道截图

综合美联社、“今日俄罗斯”电视台30日报道,在拒绝媒体采访数周后,拜登政府终于在30日允许两名美联社(AP)记者和一名哥伦比亚广播公司(CBS)记者参观位于美墨边境、得克萨斯州多纳市的拘留中心。据美媒记者提供的照片和文字,那里拥挤不堪,新冠病毒肆虐。

▲CBS记者社交媒体截图

美联社用“严重拥挤”来形容该拘留中心,孩子就睡在铺在地板上的垫子上。美联社记者介绍,包括儿童在内的4100多人挤在限定容纳人数为250人的设施里。拘留中心内部共设置8个“隔仓”,1个“隔仓”内至少住着500名儿童,有的则住着700人,这些人又以32人为一组,被“塑料墙”隔开。

美联社还报道称,新进来的人要接受虱子、疥疮等疾病检查,并接受体温测试,然后由护士对其进行心理测试,并脱掉他们的鞋带,以避免伤害他人。14岁及以上的儿童须被采集指纹并拍照,所有人都戴着条形码手环,上面显示者他们的医疗和卫生情况。

▲CBS记者社交媒体截图

哥伦比亚广播公司记者妮古拉·萨干卡发推称,按照美疾控中心规定,本该容纳32名儿童的隔离舱里有615名儿童,这相当于达到1700%的病毒传播能力。除非有儿童出现症状,否则拘留中心不会对其进行新冠病毒检测。萨干卡统计,采访当日,有超过50名儿童新冠病毒检测呈阳性,他们正在等待一辆隔离巴士。

据工作人员介绍,超过2000名儿童在多纳拘留中心滞留了超过72个小时,其中39人超过15天,还有1个孩子已经待了20天。根据规定,边境巡逻队不应该拘留儿童超过3天,但是卫生与公众服务部没有地方安置他们。每天大约有250到300名儿童进入拘留中心,但离开的却少得多。

原标题:美媒记者首次进入美墨边境拘留中心:拥挤不堪 病毒肆虐(图)

分享: