英国回国可以从德国转机了!辉瑞疫苗儿童试验初步结果:有效率100%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

英国回国喜讯:

可以从德国转机

  

  由于近日英国疫情不断缓解,今日,德国的汉莎航空在其“病毒变种区域名单”里去掉了英国。这就意味着:按照德国发布转机要求,在英国的旅行者可以前往法兰克福进行转机,再去往别的国家。对于期待回国的华人朋友来说是一大好消息!

目前汉莎航空划定为“变异病毒区域”的国家有:博茨瓦纳、巴西、莱索托、马拉维、莫桑比克、南非、赞比亚、津巴布韦、斯洛伐克、捷克共和国、蒂罗尔等。

汉莎航空的要求是:不在上述名单国家中的每一位乘客在法兰克福转机时,必须预留8小时,来完成核酸抗体检测。

从英国出发,经德国转机前往中国大陆的乘客,需要在英国以及德国分别完成两项新冠检测(核酸+ IgM抗体),并经英、德两国的中国使领馆认证后,分别申领健康码。

  

  

  法兰克福机场有两个检测中心 ,可提供的是PCR核酸检测和IgM抗体检测,能够满足中国旅客的需求。

从英国出发抵达德国的乘客在检测中心接受检测前,必须出示已在英国申领到的绿色健康码。

汉莎航空的官网用中文公布了各种关于在法兰克福转机的细则,也是很贴心了,可以访问官网进行查阅:

https://www.lufthansa.com/cn/zh/local-page/china-flight-schedule#flights

  

  关于其他航班回国的情况,也可参考最英国的往期文章:最新英国飞抵国内直飞/转机航班消息汇总,回国的小伙伴收藏起来!

欧盟公布“疫苗护照”样本:

预计6月开始实施

  

  近日,欧洲内部市场专员兼欧盟委员会新冠疫苗生产工作组的负责人Thierry Breton,公布了欧盟疫苗护照的样本。

根据展示出来的疫苗护照样本,新的文件将提供旅行者最新的检测结果,以及是否已经接种过新冠疫苗。

个人信息将包括姓名、出生日期、签发日期、疫苗接种情况/时间/地点、抗体信息以及独特可扫描标识符等。该疫苗护照的设计备有二维码、手机版和实体版三个样式。

预计疫苗护照将在6月中旬的某个时间向欧盟公民发放。欧盟还表示,该计划将向英国开放。

纸质版

电子版

Thierry Breton同时声明,该疫苗护照的执行是“自愿的”,由每个欧盟成员国自行决定使用。但没有申请护照的人在国际旅游时可能要求做其他更多检测。

欧盟表态:

欢迎英国加入疫苗护照计划

  

  一位与欧盟委员会主席关系密切的消息人士表示,欧盟随时欢迎英国人,只要他们符合相关条件和标准。冯·德莱恩的首席发言人也补充道:欧盟希望能与世卫组织合作,在全球范围内推广类似的计划。

欧盟的表态也让那些经历了长期封锁后想要外出游玩的英国人重新燃起了希望。英国政府此前就已经表示,将与欧盟国家商讨“疫苗护照”的可行性。

首相鲍里斯、卫生部长汉考克都有在新闻发布会中表示,英国正在与欧盟讨论如何更好、更安全地恢复国际旅行。

虽然英国已经脱欧,但是欧盟各国依然纷纷向英国抛出橄榄枝,期待英国人前来旅游。

西班牙已就国际旅行与英国官员展开双边会谈,希腊也表示,该国正在与英国讨论一项提议,希望为接种疫苗的旅客,或者虽然未接种疫苗但新冠检测结果呈阴性的旅客恢复国际旅行。

英航将引入疫苗护照:

促进今夏国际旅行

  

  根据英国BBC消息,英国航空公司BA近日宣布,拟推出“疫苗护照”,作为乘坐航班、开启国际旅行的通行证。

BA去年10月新上任的CEO 肖恩·道尔呼吁:应该让已经接种疫苗的人有出国旅行的机会,出行不受限制。

而这一行为将通过手机APP版的“疫苗护照”得以实现,接种过两剂疫苗的乘客可以凭此证明他们开启国际旅行的安全性。

  

  英国政府表示,英国人可能最早要到5月17日才能开始恢复度假旅行,英国将在4月12日当天宣布如何以及何时可以恢复非必要的国际旅行。

肖恩·道尔称赞英国在应对疫情方面取得了“巨大进步”,他表示,在英国政府敲定此计划前一个月,他就提出:已接种疫苗的人应不受限制地旅行,而未接种疫苗的人如果新冠检测呈阴性,也应允许他们旅行。

  

  因此英国航空还率先表示:会引入疫苗护照,要求那些已经接种了两剂新冠病毒疫苗的乘客,使用他们的BA应用程序自行记录新冠疫苗接种细节,以获得乘机资格。

英航还表示,他们将恢复在短途经济舱里提供免费的饮料和食物。

辉瑞疫苗儿童试验:

初步结果显示有效率100%

  

  今日,美国一项大规模临床试验,首次公布了辉瑞新冠疫苗针对12-15岁儿童的试结果。

初步结果显示,辉瑞疫苗在该年龄组儿童身上具有100%有效性,并具有很强的免疫反应!

该疫苗已在2,260名青少年中进行了测试,其中一半接受了疫苗接种,另一半接受了安慰剂。最终,在安慰剂组有18例感染病例,疫苗组中0感染

该制药公司表示,该疫苗“耐受性良好”,目前未见任何异常副作用,是个好消息!

  

  当然,科学家对这一结果并不意外,该试验组科研人员表示,儿童感染新冠或死亡的风险与成年人比很小很小;在大流行期间,儿童患病者也很少需要住院治疗。

而成人,尤其是50岁以上、以及具有潜在健康状况的成年人,患病风险更高。

但是,如果新冠疫苗能够阻止从儿童传播到其他更脆弱人群(包括免疫受损的儿童本身)的感染,并使感染者更快地恢复正常生活,则可更有效地遏制疫情传播。

  

  当下,辉瑞只是进行儿童试验的众多制药公司之一,牛津、Moderna疫苗公司也在做着类似的试验。制药公司表示,各国政府当局和药品监管机构拥有是否接种疫苗的最终决定权。

超过50%英国

已经有新冠抗体

  

  根据英国国家统计局(ONS)的最新数据,英格兰地区约有54.7%的人新冠抗体检测呈阳性。也就是说接近6成的英国人已经通过感染新冠或接种疫苗产生了抗体。

数据显示,威尔士有50.5%的人具有冠状病毒抗体,北爱尔兰有49.3 %,苏格兰有42.6%。

最后,全世界加油!曙光已至,期待我们共同战胜病毒、完全恢复社交自由的那一天。

分享: