英国男子吃饼干磕到牙,吐出来一看竟是钻石

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 悦居英国

看到这条新闻的那一瞬间,我就被酸到了~吃东西磕到牙有成千上万种方式,然而吐出钻石来的可能就这一例。

太阳报:爸爸吃饼干磕到牙,“罪魁祸首”竟是钻石

  

  故事的主人公,是34岁的Billy Wright。他是两个孩子的爸爸,也是Fox’s家Golden Crunch Creams这款饼干的忠实拥趸。

  

  最近的某一日,Wright像往常一样吃他最爱的饼干,忽然咬了一颗硬物。

这出其不意地一咬,甚至磕掉了Wright一部分牙齿,还导致他顺势把牙齿残片给吞了下去…

不过幸运的是,Wright好歹把“罪魁祸首”给吐出来了,就是他小拇指指甲盖上这颗bling bling的钻石:

  

  Wright表示,由于这钻石实在是太硬了,自己被磕到的时候挺疼的。

“这(钻石)看上去似乎是订婚戒或者结婚戒上掉下来的,”Wright告诉记者,“我猜可能是生产线上某位工人的戒指吧。”

  

  虽然Wright表示,这次事故并不会改变自己对这款饼干的喜爱,但是他和妻子还是希望Fox’s能够赔偿他们看牙的费用。

不过,至于这颗钻石到底来自何方,目前还没有定论…

这种小概率事件,不由得让我想起了四年前一桩比较类似的事件:一名妇女早年花10英镑买了一枚“假钻戒”(她和卖家都深信这是假的),然而多年后一经鉴定,竟然是真的,而且还是古董。

据戒指主人介绍,她早年在西伦敦的Isleworth一个露天市场买下了这块钻石。当时,这只是一件衣服上的配饰…

  

  燃鹅,天真的物主并不知道这是一坨钻石,就这样把它做成了戒指,然后戴了十年…

其实,这不单是一坨钻石,还是一件19世纪的古董…

不过物主住的地方大约识货的人不是很多吧,大家也不觉得这玩意儿有啥稀奇的~随便戴,没人抢。

戴了三十多年,物主忽然心血来潮,把戒指拿去苏富比鉴定。

专家一看,不得了,这可是件宝贝啊大妈~

  

  物主惊讶之余,说:“买的时候完全不知道这是宝石啊,我就在一堆破烂里面发现的,它也没啥光泽…”

人靠衣装马靠鞍~专家们把这颗钻石打磨以后,它的真身便显露出来,整整26克拉!

  

  当年嫁入豪门的凯特王妃的妹妹那颗钻戒,也不过才3克拉!

  

  于是,物主把这颗钻石拿去苏富比拍卖,最后成交价656,750英镑,比之前预估的35万英镑高了将近一倍。

  

  话说,英国不少值钱的东西,通常以毫不起眼的相貌藏在旮旯里,就这样被世人忘却直到很久以后~

  

  不少人把家里祖传的旧碗,跳蚤市场上淘来的花瓶…拿去给专家鉴定,结果出来之后,很多人就发了一笔横财。

  

  2019年,一只中国古茶壶,就完成了1k变1m的“壮举”

BBC:初步估价1千镑的中国古茶壶,最后卖到了1百万镑。

  

  茶壶的所有人,是一个位于Dorset的商人。这只茶壶也是家里祖传的~

在没有发现茶壶的价值之前,商人一直觉得这只是个摆设。不过有一天,他还是决定请专家来评估一下祖传的东西…

于是,来自拍卖行Duke’s Aucioneer of Dorchester的亚洲艺术品专家Lee Young,就专门跑来看了一趟。

通过初步鉴定,专家认定这是一只乾隆年间的釉面青瓷桃盖壶,价值应该在1-2千英镑。

  

  

  然而,拍卖当天,来自全球的10个买家出价惊呆了拍卖行,最后标下这只壶的买家喊到了80万镑。

再加上拍卖上的佣金,这只壶最后的成交价是1,040,000镑…

  

  拍卖行的专家Young说,自己拿到这只壶的时候,就被其精美程度惊艳到了。

然后,他在壶底发现了乾隆皇帝的印章,于是他意识到,这是一只皇帝御用茶壶。

唯一美中不足的,是这只壶的顶部有点裂痕。

在拍卖之前,拍卖行曾经在伦敦一场展览里展出过这只壶,当时就吸引了很多人的注意。于是,专家意识到,买家们会完全不考虑这个瑕疵,不顾一切地想要买下这个壶。

  

  不出所料~拍卖当天,价格从几千镑一路上升到2万镑,10万镑,最后冲破了百万大关。

这个结果对壶的主人来说,简直就是锦鲤本鲤。从此以后,他的生活轨迹将被改变~

  

  不过,据拍卖行的专家说,这一场拍卖会有不少中国藏品的表现都让人惊喜。

同样是在2019年,一只1英镑买来的中国古花瓶,被拍卖行卖出了48.4万英镑的高价

  

  这只花瓶的主人,是在慈善商店将其买下的,当时花了1英镑(没错就是1英镑!)…

  

  买回来以后,主人就将其放到Ebay上试试水,结果竞标价格很快突破了8万镑。

  

  聪明的主人发现,这东西应该不简单。于是他迅速将其撤下,拿去拍卖行进行鉴定~

经过Sworders的亚洲艺术品专家Yexue Li的鉴定,这只壶就是乾隆皇帝本帝的壶~

  

  听了专家的鉴定,他还是决定继续拿到Ebay上拍卖。最后拍板价38万英镑再加上佣金,使得最终成交价达到了48.4万镑。

  

  所以呢,走街串巷,可以顺便光顾一下什么二手拍卖,福利商店…

分享: