欧盟国家批准国药疫苗,将购买500万剂!上千西班牙游客被遣返

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 英伦圈

匈牙利批准国药疫苗

  

  新闻报道。(图片来源:《加泰罗尼亚晨报》网站截图)

《加泰罗尼亚晨报》报道,匈牙利已经成为欧盟第一个批准中国国药集团新冠疫苗的国家。此外,就在一周前,匈牙利也批准了俄罗斯生产的Sputnik V疫苗,并且购买了200万剂。

匈牙利外交大臣Perter Szijjarto估计,在未来四个月内将从中国购买500万剂新冠疫苗,用以接种250万人,这占到了该国总人口的四分之一。Szijjarto表示,匈牙利当局希望借此提前结束新冠疫情。

在与国药集团达成协议之前,匈牙利总理Orban表示对中国的疫苗有充足的信心,他在采访中说:“我会选择接种中国疫苗。”Orban提到,同是欧洲国家的塞尔维亚也选择使用中国疫苗,他认为,中国人对付新冠病毒的经验是最充足的。

1200名西班牙游客被摩洛哥遣返

  

  新闻报道。(图片来源:《先锋报》网站截图)

《先锋报》报道,上周摩洛哥由于防疫原因关闭了同西班牙的航空运输,这使得将近4000名在当地度假的西班牙人感到措手不及,相关部门不得不紧急联系摩洛哥当局,安排西班牙人返回。

4日下午,大约1200名西班牙人分别通过轮船和包机返回了西班牙。这样的现实令许多在摩洛哥度假的西班牙旅行者感到遗憾,来自马德里的Nicolás解释说:“这让我浪费了400欧元,我在达赫拉(Dakhla)的全部计划都泡汤了。”

目前摩洛哥仍有约3000西班牙人等待在未来几天被遣返。

(英伦圈推荐,刊载自圈哥的小伙伴西闻“Spainzone”,转载请注明。)

分享: