美研究:去年美国或有多达4.3万儿童因疫情至少失去一位父母

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210406080144.png

资料图

海外网4月6日电 据美国医学会旗下的《美国医学会儿科学杂志》研究显示,过去一年里,估计有约3.73万至4.3万名美国儿童因为新冠疫情至少失去了一位父母。

据《国会山报》5日报道,这份报告的作者表示,这一估计值依赖于人口统计模型。研究模型表明,在美国的每一例新冠死亡病例会导致0.078名0至17岁的儿童失去父母,且在非裔儿童中情况更明显。在美国18岁以下的儿童中,非裔儿童仅占14%。但该研究估计,他们占因新冠病毒而失去父母的儿童总数的20%。

报告作者指出,全美因新冠疫情而失去父母的儿童估计数量“令人震惊”,并表示“需要进行全面的全国性改革,以解决对儿童健康、教育和经济的影响”。报告还提到,父母因新冠肺炎等原因突然离世,可能会给孩子带来极其严重的创伤。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间4月6日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例31479997例,累计死亡病例超过56万例,达569147例。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: