英国女王为工人泡茶感动全英:一国之君,平易近人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 悦居英国

作为全球最有权力的人之一,英国女王奶奶在公众眼里,是个慈祥,神秘而又不怒自威的女性。

  虽然女王不常接受采访,也不会像年轻王室成员那样频繁与公众互动,但是和女王有过“小故事”的平民,并不在少数…

最近,一位建筑工人谈起了他和女王的一面之缘,让人对这位高高在上的奶奶有了更多了解。

“建筑工人谈起王室: 女王为他泡茶,但他却没有认出对方”

  这名工人说,当时他随工队在白金汉宫施工。 他拆开桌子的时候,听到身后有一位谈吐优雅的女性问他要不要喝茶。

  工人背对着女王,也不知道是谁,就随口接话: “要喝,放马克杯就行,两勺糖,就看工人喜欢哪种。 别整些瓷器啥的有的没的。 ”

  然后后面就没声音了。

过了一会儿,女士泡茶回来,对工人说: “你的茶放桌上了。 ”

他这才转过身来,看到女王离去的背影…

  见过大世面的女王,其实是个很平易近人的奶奶。 除去王冠和华服,她上过战场,生活节俭,时不时还会恶搞平民一下…用英国前首相布莱尔的话说,她就是“不安全的世界中一个代表团结的符号”。

  在公众视线里生活久了,这位老人早已学会了平衡世俗和王权。这些年来,除了公务巡访,她还做了不少让群众窝心,利国利民的事儿。

参军

和年轻一辈的王室女眷不同,女王奶奶出生在战争年代。她说服了自己的父亲,去战场上做了一名机械师,还负责开救护车和大卡车。

  巾帼不让须眉,女王奶奶年轻的时候,是真的拉着军用物资开过枪林弹雨的战地的。

  而那个时候,女王由于美丽的容貌和高贵的气质,本来可以留在后方做网红(哦不好意思那时候还没有网红)…

  女王的丈夫爱丁堡亲王菲利普回忆说,她(女王)受欢迎的程度,现在仍无法想象。

  为了防止女儿被虚荣腐蚀,变得哗众取宠,女王的妈妈从小就培养她谦逊的品格。她会在戏院灯灭后入场,也会在其他人接受庆贺的时候,“潜水”于人群里。

  恶搞游客

有时候,遇到“有眼不识泰山”的人,女王就喜欢发挥一番,也是可爱。

据报道,有一次女王去苏格兰度假的时候,被一群美国游客撞见了。

“女王整蛊美国游客:干嘛那么严肃?”

  游客看着眼前这个包着头巾,穿着格纹粗呢外套的老人,完全没有意识到这就是女王。

  一名游客问道: “你住在这附近吗? 有没有遇到过女王? ”

女王: “我住这附近,不过从来没见过女王。 ”

接着,她指指自己身边的警卫说,“这位先生见过女王。 ”

  给粉丝回信

1957年,女王第一次电视直播圣诞演讲。 从那以后,崇拜者的信就像雪花一样飞入了白金汉宫…

  据统计,白金汉宫每年收到来自世界各地的信,有60000多封。 一小部分幸运儿会收到女王的回信,但是这只是小部分…

  不过,有位锲而不舍的粉丝Albert,从1952年开始就开始给女王寄送圣诞贺卡,这一送就是50多年。

  而日理万机的女王,并没有忘记Albert。 她去土耳其的伊兹密尔访问的时候,就专程见了Albert。

  不仅记得写信人,女王奶奶还记得Albert的生日。 在他100岁生日时,女王给他发了贺卡。

  工作狂

看了女王奶奶的日常,估计没人会想当王室成员啦~

  因为女王奶奶这一辈子,就是个不折不扣的工! 作! 狂! 啊!

  每天早上8:30,女王准时起床,洗漱吃饭。

吃完饭,她会准时坐在办公桌前,浏览报纸,熟知国内外大事。

看完报纸,要给来信粉丝回信。平均一天,女王会收到至少300封来信~

  回信完毕,女王要召见两名私人秘书,然后批公文,就在这个小红箱子里。据说,只有圣诞节这一天,女王不用被小红箱骚扰…

  然后,再和外国使节政要开个10-20分钟的小会议,一个早上就接近尾声了~

  女王常常需要出席不少活动。忙起来的时候,老太太需要在午饭前赶三个场次,然后还要换衣服 …

  平均一年里,女王要出席430场活动,那也就是说,平均一天有1.17场活动,年中无休。 一个赶通告赶到吐的概念有木有!

  参加完活动,稍事休息,还要接着和政府官员开会。

每个星期三晚上六点半,女王要和首相开会。

  七点半,议会辩论的概要会送给女王审阅。

偶尔(如果有空的话),女王会举办个小型聚会,或者去她赞助的音乐厅放松一下。

但是大部分时候,她需要在晚间请各国元首吃饭~忙的时候,柯基活着的时候也要出来接客。

  虽然女王保养得当,但是这几年,大小问题开始频出…

不过,由于抛不开工作,女王往往也不会去积极治疗。 嘴上说着不要紧,身体却出卖了一切…

“女王为了坚持工作,哪怕站起来费劲都拒绝接受膝盖手术。”

  去年,女王在切尔西花展上和别人闲聊时说,自己的膝盖“不太听使唤”,但是因为不想耽误工作所以没接受手术。

  据知情人士说,女王和她老公那一辈的人,都到了身体扛不住的时候了。但是她打算继续“扛着,不想给别人添麻烦”。

去年五月,她在伦敦爱德华七世医院(King Edward VII hospital )动了一个白内障手术,然后照常工作,没影响“出勤”。

  这也就是为什么女王奶奶在那段时间都戴着墨镜。并不是因为时尚,而是身体原因啊…

  2003年,女王的膝盖动了个小手术,移除了右膝撕裂的软骨,也是在同一家医院。做完手术,她在医院住了一晚,便回到诺福克的Sandringham庄园休养。两周后,照常上班。

  这,就是94岁的英国女王,伊丽莎白老奶奶。

不过,从平民晚辈的角度来看,还是挺心疼女王的。一辈子这么要强,把自己献给了国家,希望God blesses the Queen ,凭着这股意志带领英国走出脱欧泥潭!

分享: