英国女装大佬:凭什么裙子是女性专属?服装是没有性别的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

Hi 盆友们,你们看过贾斯汀·汀布莱克主演的《帕尔默》吗?电影里有一个喜欢玩洋娃娃,爱穿仙女裙的小男孩。

男主Palmer 选择陪伴这个被母亲遗弃的小孩,用心理解并且悉心呵护着,这个初具LGBT特征的幼小心灵。

在服装搭配方面,现代社会好像已经制定了“固定的”“正确的“标准认知,一般来说,穿裙子的形象一般是女性。

但在英国伯明翰,就有这样一位大胆叛逆的“女装大佬“Connor Keaney。

这个26岁的男性坦言,这种穿衣风格是受到3个人的影响。

首先就是母亲,带他去到一家女性服装商店,儿时的他觉得那些衣服真是美极了。

其次就是一个名叫Harry的好友,这个穿上女装的直男,美到让他震撼,也给他增加了去尝试的信心。

最后,则是David Williams笔下的一个故事《穿裙子的男孩》,里面意志坚定的小男孩给予了他很多鼓励。

自那以后,Connor 就坚信着:服装是无性别的

他说,现在应该摆脱陈旧的,“被规定着”的性别观念了。

特别是对于服装,如此日常,简单又普通的事物,更加不需要各种条条框框的限制。是时候实现“穿衣自由”了。

Connor 坦言,穿着女性服装会让自己感到更加舒适,每次穿上所谓的“男子气概”衣服时,他觉得既难受也不酷。

他说一直都梦想着,在伯明翰市中心的一幅壁画旁边拍张照片,墙上赫然写着“骄傲的婴儿“。

Connor找了很久,总算找到这条漂亮的黑色半身裙,搭配黑色吊带,黑色皮鞋。

这一整套ootd,让他感到从未有过的自信,美丽,骄傲,舒适和炫酷,并且高兴的上传到ins,表示自己会一直穿女装,不再回头。

这种常人眼中的“异端穿搭”,自然是受尽了白眼。很多人也是直言不讳问他是不是变性人。

事实上,Connor想成为女人,但并没有手术,他在16岁时向家人坦言出柜,加入LGBT群体,意外得到了众多理解和支持,还有满满的爱意,特别是他的母亲。

而且这些大胆的穿衣风格也不是为了出名,只是希望能鼓励到那些还没有勇气尝试的人。并且坚定勇敢的发声:衣服只是布料,何来性别之分呢?

随后,他还进军了时尚和美妆界,同样得到了亲人的祝贺与夸赞。

作为跨性别者社区的重要成员,他对自己目前的皮肤身材和状态都感到非常满意。

他说,“我知道家人会永远爱我,不论我是谁。”

Connor 深知还有很多人因为自己的身份苦苦挣扎着。

他给出建议:深呼吸,不要着急。无论您处于什么年龄,都不要过分强调所谓的“认同“,让自己陷入泥潭。

您可以后退一步,放放轻松,使用服饰,化妆,摄影等方法来展现自己的风格,只要自己感觉舒适,那就是最好的。

自信的时候,全身都会闪着光芒。

-END-

Ref:

https://www.boredpanda.com/man-dress-genderfluid-style-connor-keaney/

图片来自网络

文|么一蜜

分享: