英国居民福利,每周两次免费新冠检测开启!新冠护照本周开始运行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国重磅公布

下一步解封计划

  

  英国媒体预计,首相鲍里斯即将宣布,从4月12日开始如期实施下一阶段解封。

规则如下:

 

  •   非必需品商店、理发店、美容院等恢复营业

     

  •   酒吧和餐厅在内的户外服务业可以重新开业;

     

  •   图书馆、博物馆、动物园、主题公园、健身房和室内泳池可恢复开放

     

  •   室外聚会仍需遵循六人规则允许单独的家庭在英国境内进行自助餐饮式度假;允许15人以下婚礼、30人以下的葬礼,15人以下的守灵。

     

英国全民免费新冠检测:

本周全英开启,每周两次

早在一周前,英国「泰晤士报」就曾报道,为了确保英国顺利解封,英国政府将鼓励全体民众每周进行2次新冠检测,让公众养成定期进行病毒测试的习惯。

  

  这一计划终于要成现实了!今日多家英媒头条报道,英国将从本周五开始,正式推出全民免费新冠检测计划,每周为英国所有人提供两次新冠免费快速检测。

消息昨日也得到了英国政府官网的证实。

  

  英国政府已经承诺:

英格兰地区所有18岁以上成年人,不管是否有新冠症状,都可从当地药店免费领取新冠快速检测包“Pharmacy Collect”,检测包中含有7份检测试剂,居民可以每周在家里自己检测两次。

  

  该检测包是采取“横向流快速测试”的原理,因此无需送去实验室化验,半小时内就能出结果。

大众还可以通过以下方式进行检测:

 

  •   通过在线订购检测包送到家中

     

  •   在工作场所参与检测计划

     

  •   地方政府提供的社区检测

     

  •   学生在学校检测中心接受检测

     

这项全民检测计划,正是去年夏天卫生大臣汉考提出的“登月行动”,汉考克当时承诺英国目标每天进行1000万次新冠检测。这一目标终于可得以实现!

据报道,为实现这一全面检测计划,英国政府为这项全面检测计划斥资超13亿英镑,已订购3.84亿支病毒检测试剂,而且还计划再花超过9亿英镑,可以说是为疫情煞费苦心了。

强生疫苗将在英国上市

将优先用于年轻人群体

  

  英国媒体报道,英国可能在几周内批准由制药巨头强生(Johnson&Johnson)研发的新冠疫苗Janssen Covid vaccine,作用机理类似于牛津疫苗,不过是单剂量疫苗。

  

  英国政府此前已订购了3000万剂,还可以进一步购买2200万剂。为了加速疫苗获批流程,英国药品监管机构还计划将疫苗审批时间从20天缩至5天。

疫苗部长Nadhim Zahawi表示,英国医疗监管机构目前正在正式评估强生公司生产的强生疫苗的安全性。

  

  由于该种疫苗仅需接受一次接种,因此政府可能会优先用于为英国年轻一代接种,因为年轻人可能“不愿意等待”12周后再注射第二针疫苗,单剂量疫苗将更有助于促进年轻人接种。

英国政府希望,强生疫苗可作为一种“随打随用”的疫苗,对18-29岁的人“更具吸引力”,鼓励大家主动接种。

英国新冠护照

即将开始试行

  

  首相鲍里斯将在今天傍晚的新闻发布会上宣布:英国各大商店、健身房、理发店将如期于下周一(4月12日)恢复营业,酒吧、餐厅及咖啡馆也将于下周开放户外座位。

为了更好地促进这一系列解封政策,允许体育比赛、活动和夜店重新安全开放,英政府将从本周起在英格兰试行包括新冠病毒护照在内的一系列措施。

  

  新冠护照将显示一个人是否接种了疫苗、最近的新冠检测结果,或是否产生了自然免疫力。

此次进行测试的活动将包括:

 

  •   在伦敦温布利体育场举行的足总杯半决赛和决赛;

     

  •   在谢菲尔德举行的世界斯诺克锦标赛;

     

  •   在赫特福德郡的哈特菲尔德大厦(Hatfield House)举行的赛跑;

     

  •   在利物浦举行的一系列活动

     

其中,4月16日在利物浦举行的“派对之夜”将成为首次试行的活动,届时观众将在演出前和演出结束后分别进行新冠病毒检测

利物浦大学的伊恩·布坎教授将作为这次利物浦大型试验测试的领导人。他告诉BBC,接种疫苗不会成为参加这些活动的标准。

同时,参加利物浦试点需要在订票的同时表示同意参加;新冠检测需要在活动开始前36小时内完成,而且离活动越近越好。

  

  布坎教授还强调:“如果你出现任何新冠疑似症状,请不要在当天前往活动现场。另外所有活动都会在通风良好的敞开环境中举行。”

国际旅行 “红绿灯系统”:

允许英国人去部分国家度假

  

  鲍里斯已经明确表示,英国人如果以后想要出国度假,将“肯定”需要持有疫苗护照等证明。

英国政府将于今日(4月5日)公布新的“红绿灯系统”模式的国际旅行规则细节,把目的地国家分成红色、琥珀色和绿色不同级别,并为旅行者提供明确的指导。

  

  根据目前的消息,该规则将允许英国居民到疫苗接种率高、而且被允许入境的国家度假。国际旅游最早要到5月17日才能在英国恢复,来自绿色类别国家的旅客将不必隔离,但在出发前和抵达后仍需要进行测试。

对于如何划分红绿灯系统的国家名单,可能考虑的因素包含:

 

  •   已接种疫苗的人口比例

     

  •   目的地国新冠感染率

     

  •   是否有任何新变种

     

  •   该国获得可靠科学数据和基因组测序的情况

     

  

  绿色名单

对于被归类为“绿色”的国家,有疫苗护照的英国人将可以出行,回英国也不需要隔离。但从这一列表国家返回英国的人,必须在登机前自费进行新冠检测,入境后还需继续接受检测,排查新变种。

媒体预估,最先进入英国“绿色名单”的国家都是疫苗接种率较高的国家,5月中旬前成年人疫苗接种率有望达到50%以上,比如以色列、美国、迪拜等国家。

  

  琥珀色名单

预计欧洲大部分国家都会被暂时列为“琥珀色”名单。

琥珀色名单的国家,与绿色国家入境要求相似,但入境将面临“自我隔离10天”,不过可以在隔离5天后自费进行新冠检测以提前结束隔离。

红色名单

“红色”名单国家的要求还是和现在一样,即旅客抵英时需要在酒店中进行隔离。

由于每一类国家的名单都将根据具体情况随时变动,政府建议人们当下最好不要预定出国度假。

与此同时,英国NHS正在开发一个系统,允许人们通过手机APP或纸质证书证明自己的健康情况。政府表示,对于那些在临床上不宜接种疫苗的人士,政府将与临床和伦理专家等合作,为他们提供出行便利,确保疫苗护照公平性。

传染病专家迈克·蒂尔德斯利还表示认为,我们真正需要的是一个不歧视某些社会成员的公平制度,因为目前很多人无法接种疫苗,另外一些少数族裔社区等地的疫苗接种的比率目前也很低。

最后,全世界加油!曙光已至,期待我们共同战胜病毒、完全恢复社交自由的那一天。

KEEP SAFE & KEEP HEALTHY ??

KEEP CALM & CARRY ON ??

  •   专家称“分不出苦甜”或成新冠判断标志,查尔斯“坐实”:我的味觉至今没恢复

     

  •   伦敦纽约或已进入群体免疫?入境英国隔离政策将重磅改变!

     

  •   “呵呵,今天是你最后一天见到太阳。”英国封城背后的家暴故事,一个比一个触目惊心…

     

  •   七夕各大牌限定款来了,巴黎世家影楼风丑出新高度:准备好你的荷包了吗?

     

  •   鲍里斯“淡黄而蓬松的头发”日渐稀疏,是新冠搞得?英国网友真是操碎了心……

     

  •   惊天反转!那个曾被英国移民局剥夺国籍的ISIS“圣战新娘”,真要回来了?

     

  •   英国BBC采访了N位疫情期间和前任‘重燃旧火’的人,为啥越读越心酸…

     

  •   来吧,强制戴口罩!英国研究称新冠抗体仅持续3个月,最坏情况冬季致死12万

     

  •   这次,英国政府又疯了!

     

  •   凯特王妃被黑,竟是梅根闺蜜“背后操作”?还趁机叫冤“王室就像打了梅根一耳光”?

     

  •   病糊涂了?鲍里斯承认自己新冠后遗症,仍力挺顾问卡明斯

     

  •   一晚赚1.9万!中国女网红女主播被英国BBC扒了个底朝天……

     

  •   临危受命、急速脱欧、死里逃生、喜得贵子…坎坷鲍里斯用九个月演绎“不科学”!

     

  •   要求全英民众隔离的政府抗疫功臣,自己两次违规幽会有夫之妇,只因“我已免疫”?这瓜,有点大…

     

  •   2岁路易小王子海量萌照曝光:发量惊人,长相复制粘贴幼年凯特

     

  •   社交隔离要到2021年?牛津教授:群体免疫有误读,人类必须面对“与病共舞”!

     

  •   见证历史!伊丽莎白二世将发表68年以来第四次演讲,鼓舞民众共渡“至暗时刻”

     

  •   女王暖心演讲(附完整视频):美好的日子会回来的,成功将属于我们每一个人!

     

  •   国籍不同,中英家庭哭诉因疫情被迫分离的噩梦,英国政府发话:请你们承认双国籍

     

  •   英国硬核领导班子带头“群体免疫”:我们终将战胜病毒!

     

  •   查尔斯确诊引爆媒体,牛津研究称英国一半以上人已经感染是真是假?

     

  •   史无前例的英国:今晚餐厅酒店全关,国家给发薪水!今夜的英国将很令人难忘吧…

     

  •   疫情所迫,全英停课!“放假”模式一开启,先被这些“英式幽默”暖哭了……

     

  •   哎,英国,我是有多讨厌你

     

  •   怒怼!细数梅姨的N宗罪!可别被她哭鼻子给迷惑了…

     

  •   英国女王:别低头,脖子会断,王冠会掉

     

  •   尴尬!英国新外交大臣访华,错把中国老婆说成日本人…英国网友都看不下去了!

     

  •   耗时12年、耗资2亿英镑,英国人只为证明38年前自己错了…

     

  •   为求得一只熊猫的抚养权,英美荷法等国家连尊严都不要了……

     

  •   美帝:“让我死!别送我去医院!”腐国:“啊我要死了!到我了吗!”

     

  •   这个英国老头在长城捡了22年垃圾,不仅闪婚了个中国媳妇,还上BBC被英女王授予勋章!

     

  •   这种古怪的小动物比熊猫还珍贵,你还没亲眼见过,很快就要从地球上消失了…
分享: