伦敦新设新冠爱心墙,暖哭大众!英国或将谨慎限制年轻人接种牛津疫苗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

泰晤士河畔“新冠纪念墙”:

纪念新冠逝者

  

  为纪念英国新冠大流行中逝去的生命,民众自发在伦敦泰晤士河畔的国家新冠纪念墙上(The National Covid Memorial Wall)手绘爱心。这个活动正在火热进行中,目标是收集15万个手绘爱心!

预计该纪念爱心墙最终将从大本钟和国会大厦对面的威斯敏斯特桥,一直延伸至兰贝斯桥。

自从上周一纪念墙出现开始,在两米高的墙上已经出现了约60,000颗独特的爱心。很多新冠死者的家属纷纷前来帮助15万爱心目标的达成。很多人表示:暖哭了!

  

  不少民众第一颗爱心都是画给自己去世的家人和朋友,但是之后会为其他新冠去世的人继续手绘爱心。

那些在新冠大流行中失去亲人的志愿者们表示,绘画的过程是疗愈的,新冠爱心纪念墙对他们也是一种切实的表达悲伤、纪念的方式。

  

  据报道,爱心纪念墙的志愿者弗兰·霍尔的伴侣,在结婚三周后于去年十月不幸离世。

霍尔表示:手绘的爱心确实对我自己也有所帮助,我相信这将成为一段不可复制的历史。

英国药监局MHRA:

正在严格评估牛津疫苗血栓事件

  

  近日,关于牛津疫苗发生的罕见血栓事件个例引发大家关注。对此英国疫苗部长扎哈维(Nadhim Zahawi)表示,英国药品监管机构MHRA正在“非常密切”地观测这些不良反应并在第一时间作出评估。

英国药监局MHRA表示,截至4月2日,从接近2000万名牛津疫苗接种者中鉴定出“血栓病例”30例,发病率大约60万分之一。

基于目前尚无证据证实疫苗与血栓存在直接关联,且血栓事件属于非常小概率事件,目前英国监管机构表示,疫苗在预防新冠病毒方面的好处远胜过风险,并推荐公众继续积极参与接种。

不过,英国疫苗大臣扎哈维在接受BBC采访时表示,监管机构已经在“非常密切地研究”血栓事件,并对个例进行追踪调查。

英国药监局或将限制

牛津疫苗接种人群

  

  那么对于当下的血栓风险将如何处理呢?

泰晤士报最新消息,英国药监局MHRA将就牛津疫苗可能产生血栓的副作用公布最新的接种指导,不排除政府可能会限制30岁以下年轻群体接种牛津疫苗。

这个提议的支持者之一是帝国理工学院的传染病专家、“封城教授”Neil Ferguson,他本人接种的也是牛津疫苗。

  

  他认为,如果牛津疫苗真的与血栓之间存在因果关联,那么这款疫苗可能不适合向年轻群体接种。

“封城教授”表示,年轻人罹患新冠并死亡的风险极低,15-24岁不到0.01%,25-44岁人群死于新冠的风险为0.04%,因此如果平衡考虑疫苗可能造成的血栓风险和预防新冠死亡,机制“相对复杂一些”。

但对于中老年人群体,他强调“绝对应该接种牛津疫苗”,因为接种疫苗的好处远远大于血栓这个极小概率的风险,感染新冠在老年群体的致死率高达6%。

讨论到对牛津疫苗与罕见血栓之间的潜在联系时,英国首相鲍里斯表示,人们应该听取专业医疗监管机构——也就是英国药监局MHRA的建议,而不是媒体或者其他国家新闻。

他也表示,MHRA会对此作出仔细评估并以安全为本指导大众。

接种Moderna疫苗:

最快下周开始

  

  英国BBC报道,政府订购的1700万剂Moderna疫苗,本月将运抵英国,最快将于下周启动接种和分发,进一步增加英国新冠疫苗的供应量。

英国药监局于今年1月初批准了Moderna疫苗在英国上市,这是继辉瑞、牛津疫苗之后,英国获批的第三款新冠疫苗:辉瑞疫苗证实对变异毒株依然有效!英国获批第三款疫苗,已预定1700万剂!

  

  值此,英国的疫苗接种将有望进一步加速!在临床试验中,Moderna疫苗对新冠病毒保护的有效性高达94.1%。

英国政府已经订购了超过4亿剂、7种不同公司研发的新冠疫苗。政府还宣布与生物制药公司CureVac达成第8种疫苗的协议,针对病毒变株的疫苗。

鲍里斯谈“疫苗证书”:

在英国无需出示,出国才需要

  

  今日,鲍里斯访问了牛津疫苗的生产商、阿斯利康药厂位于英国麦克尔斯菲尔德郡的工厂。他接受采访时说,下周英国解封开放餐厅、酒吧等场所之后,人们不需要“任何形式的疫苗证书”。

他强调表示:“在英国国内的餐饮等场所,出入无需疫苗证书。我们目前正在研究的是疫苗证书基于国际场合的使用——海外旅行中过程中,肯定会需要大家提供,我认为这将成为现实。”

鲍里斯也表示指,目前英国政府提出每周为大众进行2次免费新冠检测的新政策,目的就是增强大众信心,并进一步促进英国市场开放,大众知道自己是否真正感染非常重要。

但是他重复了“最关键的事”是让所有人尽快接种疫苗。让我们期待全民完成接种的那天!

分享: