俄罗斯外交部:俄驻美大使短期内不太可能返美

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

俄罗斯卫星通讯社报道截图

海外网4月7日电 据俄罗斯卫星通讯社7日报道,俄罗斯外交部表示,在回到俄罗斯之后,俄罗斯驻美国大使安纳托利·安东诺夫将不太可能于近期返回美国。

在被问到安东诺夫返回美国的可能日期时,俄外交部副部长里亚布科夫称,“这不是几天之内的问题”。“这一日期将取决于华盛顿方面对双边关系做出的行动。我们期望,他们能够至少展现出对俄美关系相对正常化的希望,并且会为此采取行动。”里亚布科夫说道。

据此前报道,受俄美关系紧张影响,安东诺夫已于3月下旬返回俄罗斯,并参加了两国关系未来发展的商讨。安东诺夫分别与俄外交部、俄联邦委员会、国家杜马以及克里姆林宫助理进行了会议。他在3月25日接受采访时曾称,俄美两国当下没有时间争吵,而应共同应对两国所面临的挑战。(海外网 赵健行)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享: