数读4月6日全球疫情:全球日增确诊超61万例 累计逾1.32亿例 变异病毒已在全美50个州传播

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网4月7日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间4月7日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例132977608例,累计死亡2884302例;全球单日新增确诊病例618523例,新增死亡病例12205例。

数据显示,印度、美国、土耳其、巴西、阿根廷是新增确诊病例数最多的五个国家,巴西、印度、美国、乌克兰、法国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例超7万例 变异病毒已在全美50个州传播

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间4月7日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例31554764例,累计死亡病例570183例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例74767例,新增死亡病例1036例。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美疾控中心(CDC)5日更新数据指出,最早在英国发现的变异新冠病毒已在全美50个州传播。目前在美国,感染这类新冠病毒的病例已经超过1.5万例。其中以佛罗里达州的情况最为严重,该州有3191例相关病例。密歇根州病例激增的情况也与这类变异新冠病毒有关,相关病例为1649例。此外,与早期的毒株相比,这类毒株更具传染性,且致命率更高。

英国单日新增确诊病例2379例 英格兰将实施一周两次新冠“速检”

当地时间4月6日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例2379例,累计确诊4364529例;新增死亡病患20例,累计死亡126882例。

英国政府5日宣布,英格兰地区所有人员每周可接受两次免费新冠病毒检测。英国政府希望以此为进一步放宽防疫限制保驾护航。自4月9日起,英格兰地区人员可在药房、检测中心、工作地点领取或申请政府寄送免费的快速检测产品,用于新冠病毒检测。这种快速检测产品可在数分钟内出结果,但可靠性低于核酸检测。

俄罗斯单日新增确诊病例8328例 连续3天低于9000例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网6日公布的最新数据,俄罗斯新增例新冠肺炎确诊病8328例,累计确诊4597868例,新增新冠肺炎死亡病例389例,累计死亡101106例。

俄罗斯单日新增确诊病例已连续3天低于9000例。全俄疫情最严重的三个地区依然为莫斯科市、圣彼得堡市和莫斯科州,过去24小时分别新增确诊1747例、702例和533例。

巴西单日新增确诊病例超8.6万例 圣保罗州处防疫最严格阶段

据巴西卫生部网站数据,截至当地时间4月6日,巴西新冠肺炎累计确诊病例达13100580例,较前一日新增86979例;累计死亡病例336947例,较前一日新增4195例。

圣保罗州是巴西疫情最严峻的州,目前该州正处于防疫最严格的紧急阶段。此外,巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,在截至本月5日的一周里,巴西平均每日新增确诊病例63691例,比两周前的数据下降了15%;平均每日新增死亡病例2698例,比两周前的数据上涨了15%。但巴西媒体报道称,由于刚刚过去的复活节假期造成数据统计不完整,所以不能根据上述数据判定巴西疫情已经好转。(海外网 李萌)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享: