法国封城让学生心累!而索邦学生却因为封城改变了巧克力世界.

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

今年23岁的里昂女孩克拉拉·皮雄(Clara Pichon)正在索邦大学攻读金融硕士学位。

和所有法国学生一样,克拉拉深受法国封城影响,餐馆关了不能打工,辛酸!很多线下场所不能去,没办法和朋友同学聚会,难过!

不过,天无绝人之路,2020年11月,在法国第二次封城的时候,克拉拉从巴黎回到里昂,开始尝试创业。

克拉拉把目光瞄准了巧克力。

在她的印象里,几十年来,巧克力一直是规规矩矩的,克拉拉觉得这样实在不够现代化,太古板了!所以克拉拉下定决心要改变巧克力行业!

她决定要在巧克力的样式上探索更多花样,制作出更多好看的巧克力。

说做就做!

可是改变巧克力世界的钱从哪里来呢?

事实上,之前克拉拉勤工俭学四年了,并且还攒下了2万欧元,这些钱用来买巧克力和包装已经很足够了。

而且,法国在去年3月第一次封城的时候,克拉拉就已经从巴黎返回里昂在家里远程上课了。回到里昂的家,生活成本没有在巴黎的时候那么高。

远程上课又省下了不少时间,这让她有更多的时间、精力和金钱去经营自己的小事业。

所以她一直在研究怎么制作更好的巧克力,除了上课的时间,克拉拉都在努力制作巧克力。

法国第二次封城给她的业务带来转机。

2020这一年,因为线下商店关闭过一段时间,去店里买有时候人挤人也不安全,不少法国人已经培养起了网购的习惯,开始爱上互联网。

克拉拉做了很多巧克力,希望能卖出去很多,可是客户在哪里呢?克拉拉想到了Instagram。

粉丝一般会更愿意购买自己喜欢的博主推荐的产品,所以如果能让这些博主发照片的话,说不定能吸引到想购买的人。

于是,为了卖出巧克力,克拉拉找到很多受欢迎的且人在里昂的博主,让他们帮忙发照片,很有生意头脑了。博主们也被她的热情感动,答应帮忙宣传。

靠着红人带货,克拉拉很快就收到第一笔70欧元的订单。

接下来四个月,克拉拉已经有了200个客户,她自己忙不过来,甚至雇佣了一个巧克力制造商帮忙生产。

说到今年的目标,克拉拉希望在暑假继续勤工俭学,至于其他时间,还是以学习为重。

天无绝人之路,危机之中有危也有机,只要不放弃,就会有希望。

-END-

Ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/paques-grace-au-confinement-cette-etudiante-a-pu-monter-sa-propre-chocolaterie_fr_6066c5cac5b66c4ab6b131e7

https://www.pichon-tablettes.com/

文|或者

分享: