英国留学|授课型硕士这几所大学的奖学金你必须了解!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:天道留学

相信大多数留学生都听说过,对于研究型硕士和博士来说,学校为授课硕士提供的奖学金很少。

但!这并不是说根本没有希望获得奖学金,千万不要以为授课型硕士没戏就不去尝试了解,其实只要你想申请,机会还是蛮多的。

利物浦大学日前就在官微最新po出了十多项内地学生也能申请的奖学金,包括:

校长国际奖学金(中国大陆专项奖)

校长奖学金是许多英国大学的标配,但利物浦还为中国大陆学生设立了中国专项奖。今年放宽了对申请人学校背景的限制,双非学生也可以申请!

金额:

全奖(学费全免):1名

学费减免£10,000:2名

学费减免£5,000:5名

学费减免£1,000:10名

申请要求:

① 在中国内地长期居住

② 本科院校必须是中国大陆学校,并且满足最终平均分不低于78%(985/211院校)或83%(双非大学)

③ 已在利物浦大学(利物浦校区)研究生授课课程中接受并支付了押金,不限专业

④ 自费进修(这意味着学费将由学生或父母支付)

申请截止日期:2021年6月30日

校长国际奖学金(海外本科背景)

校长国际奖学金不限制本科院校的位置或居住地,只要是国际学生都有机会获得,并且无需申请,符合条件将自动发放。

金额:£2,500学费减免

名额:无名额限制

获奖要求:

① 身份是支付国际学费的国际学生

② 将于2021年秋季入读利物浦大学(利物浦校区)的授课型硕士

③ 获得英国一等学位或等同于一等学位

④ 自费留学生(学费由该学生或其直系亲属负担)

⑤ 该奖项不适用于曾就读于利物浦国际学院、西交利物浦大学及利物浦大学本科课程的学生,因为会有单独的奖学金设置。

志奋领奖学金Chevening

志奋领奖学金是由英国外交部资助并与英国各大学合作的奖学金。该奖项对来自中国内地的所有学生开放,申请人需要具备一定的工作经验。但是,“志奋领奖学金”每年的截止日期都较早,并且基本上会在11月初关闭。

金额:从签证、生活费及返回中国的所有费用,其中MBA资助金额的上限为18,000英镑。

配额:无名额限制

申请要求:

① 是符合“志奋领”奖学金申请国家的公民,完成学业后,回到原籍国家工作和生活至少两年

② 已获得能让你在英国大学参加研究生课程的本科学位

③ 至少两年的工作经验

④ 之前尚未获得英国政府资助来英国留学

详细参考官网:https://www.chevening.org/scholarship/china/

申请截止日期:2021年的申请已截止,2022年的有待确定,通常在8月-11月

管理学院硕士奖学金

管理学院奖学金面向申请管理学院硕士学位的学生,并向来自不同国家的合作伙伴开放。其中,未来领袖硕士奖学金和学术奖学金适合内地学生。无需单独申请,学校将根据学生的背景择优发放。

金额:

◆ 未来领袖硕士奖学金:全额学费减免

◆ 学术奖学金:£2,000

名额:无名额限制

获奖要求:

① 未来领袖硕士奖学金:具有二等一或更高学位的高本科学历,包括与硕士课程相关的模块的60%+(80分或更高)的分数。与该计划相关的工作经验将是有利的,并且还将参考诸如学术成就、简历和个人陈述之类的材料

② 学术奖学金:获得硕士课程录取,具有二等一或以上学位成绩

英杰华(Aviva)奖学金

由英国领先的保险公司英杰华(Aviva)提供,专门面向英杰华的客户及其来自亚洲的申请者。

金额:20%学费减免

名额:无名额限制

申请要求:

① 来自中国、印度尼西亚、新加坡、台湾和越南的Aviva客户及其子女

② 将根据个人学术研究、课外活动、个人经验等进行评估。

除此之外,还有以下这些有限定要求的奖学金, 所有符合条件的内地学生均可申请。详细的情况就不一一展现,大家可以具体来了解:

◆利物浦大学为本科毕业生提供的校友硕士升学奖学金

◆利物浦国际学院预科硕士课程学生的利物浦国际学院(UoLIC)优异奖学金

◆霍奇森法学奖学金和利物浦法学院LLM奖学金

◆为MBA学生提供MBA奖学金

◆给申请MA in Chinese-English Translating and Interpreting专业的国际学生提供的中英翻译与口译专业奖学金

当然,除了利物浦大学之外,英国的其他大学也为每个人提供各种奖学金!下面再给大家举一下具体的例子。

伯明翰大学

伯明翰大学在中国具有一定的知名度,每年申请的人都非常多,而且它也为授课型硕士设置了多项奖学金,其中适合内地学生申请的有:

全球硕士奖学金

为21fall的国际学生提供,那些已经获得伯明翰大学并且接受录取的小伙伴现在就可以申请了。

金额:£10,000学费减免

名额:30

申请要求:

① 获得并接受伯明翰大学硕士课程的录取,于2021/22学年入学(商学院学生除外)

② 必须是自费国际学生

③ 课程必须在2021年9月/ 10月开始

④ 出色的学术成绩

申请截止时间:2021年6月30 日

除上述之外,还有中国大陆学生接受的MBA奖学金,音乐硕士奖学金,Chevening奖学金,Harding国际法奖学金等。

约克大学

约克大学虽然在国内名声不象G5那么出名,但约克大学在商科、传媒、计算机科学等等多个学科上都取得了世界靠前的排名,也是近年慢慢火起来的学校。今年给到国际学生申请的奖学金有:

杰出奖学金

主要给国际学生提供,金额会根据个人的评估而定,一年有两次申请机会。

金额:£2,500至7,500

名额:无名额限制

申请要求:

① 自费国际学生

② 申请日期截止之前获得约克大学授课型研究生录取

③ 不适合已经获得学费减免奖学金的学生

申请截止时间:2021年6月21日

校长奖学金

校长奖学金不限制本科院校的位置或居住地,只要国际学生有机会获得,无需申请,符合条件将自动发放。

金额:£10,000到20,000

名额:无名额限制

申请要求:

① 自费国际学生

② 在申请日期截止之前获得约克大学授课型研究生录取

③ 获得英国二等一或更高的学位成绩

申请截止日期:2021年6月21日

除此之外,约克大学还有同时也会提供非凡英国奖学金,以及各个不同学院独立设立的奖学金项目,选择也是非常多哦。

当然除了以上这几所学校,英国的其他大学几乎都有针对国际学生甚至专门给中国学生设立的奖学金项目!要提醒一下大家的就是,英国的奖学金多是需要自己申请的,所以截止日期要注意看清楚!

分享: