英国经济强势恢复!疫苗推广让市场信心大增,海外投资者已出动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 最英国

今日,国际货币基金组织发布了对于全球市场经济恢复的最新预测。今年和明年的经济复苏将更为强劲。

国际货币基金组织对英国市场的信心充足。与一月份的预测相比,它已经上调了对英国的预测。

对英国最新预测方面,今年将增长5.3%,2022年将增长5.1%。这两个数字比1月的预测都有所上调,可见随着疫苗在英国的不断加速推广,让整个英国市场信心继续增加。

  

  早在2个月前,英格兰银行也给出相似预测。

其表示,英国迅速的新冠疫苗接种计划,将帮助今年的经济强劲反弹。决策者预计随着人们对支出的信心增强,市场将在第二季度开始增长。

  

  世界银行表示,随着成功的疫苗接种计划支持“家庭支出的实质性复苏”,预计经济增长将在2021年迅速恢复。

  

  其最新的《货币政策报告》称,疫苗的积极消息,推动了今年夏季之后英国度假预订量的强势增加,这是“英国经济最积极的复苏预兆”。

经济方面

  

  据《金融时报》报道,随着解封的临近,英国经济将在第二季度见证复苏,零售业的销售额以及整个服务业都会逐渐恢复。

在去年第一波疫情后,英国经济也呈现出相似的趋势。英国国家统计局(ONS)的数据显示,随着7月的解封,2020第三季度经济猛增15.5%,这是1955年以来的最高纪录。

不过专家分析表示,我们需要对经济的复苏的数据保持谨慎,“先关闭一个经济体、再打开它,GDP的季度数据出现巨大‘跷跷板效应‘实属正常。”

疫苗帮助英国走出阴霾

  

  近日,关于新冠疫苗的好消息不断,超过60%英国民众至少完成一阵接种,另有新疫苗即将在英国获批;英国还建立了自主生产疫苗的体系:

英国防新冠喷雾药店售卖中,仅15镑!英国将开始自主生产新冠新疫苗!

国际货币基金组织首席经济学家吉塔·戈皮纳特在博客中写道:摆脱健康和经济危机的出路越来越明朗,疫苗接种很可能会在2021年使许多国家恢复活力。

  

  对此,英格兰银行行长安德鲁·贝利表示欣慰,认为这一消息是英国商业活动的强心剂,帮助英国走出阴霾:“疫苗临床试验反应良好,对个人、对企业、对国家经济都是非常鼓舞的。”

他在接受《金融时报》采访时表示:对财务而言,疫苗诞生越早,间接意味着可能存活下来的企业越多。”

  英格兰银行的经济预测则认为,随着更好的治疗手段的到来,新冠大流行将从春季开始消退。

英国财政大臣苏纳克表示: “我们仍然需要度过一段艰难时期,但是政府会在财务方面给予足够支持,力保大家不会丢掉工作和企业。”

英镑方面

新冠期间,英国经济受到重创,但随着疫苗推广计划的不断进行,全球市场大涨,英镑从中受益,一度创造三年以来的新高水平,兑人民币、美元汇率均实现稳步上涨。

央行还预测,受到疫苗鼓舞,英国今年下半年经济复苏将非常强劲,有望在年底恢复至疫情前水平。

海外投资者跃跃欲试

  近日,英国移民局发布了最新出炉的2020英国年度移民大数据,囊括了各类签证的申请和获批情况,也印证了相同的趋势。

虽然受到疫情冲击,但是获批情况还是比较理想的,2020年全年,全球共有83%的签证申请者申请获批。

  

  中国申请者表现抢眼

创新家签证成功率89%

在工作类签证中,最受关注的英国创业类签证“创新家签证”,来自中国的申请者2020年表现尤其出色。

纵观全球,在绝对数字上,英国创新家签证在2020年共有569位申请人和家属递交创新家签证,494人获签;其中,主申请人269人,获签222人,这个数字比2019年翻了5倍多(42人)。

中国地区(包含港澳台)更是成为全球获的创新家签证数目最高的国家,2020年全年申请人为171人,获签152人,获签率高达88.9%,占到全球总申请人的31%

  

  其他各类签证,中国申请者的获签率也非常高,几乎完全没有受到疫情的影响;访问签证获签率高达96%,学生签证获签率几乎接近100%。

  

  可以看出,疫情冲击几乎未对中国申请者产生阻挠,在全球申请者下降的大环境下,中国申请者不降反增,获签成功率也很高,可喜可贺。

经济逐渐复苏,市场活跃度增强,许多海外投资者已经跃跃欲试,重新活跃起来。

随着英国签证中心的逐步开放,英国各类创业签证申请递交迎来高峰,尤其以最受移民者欢迎的海外首席代表签证(Representative of an Overseas Business)、创新家签证(Innovator visa)数量最多!

抓住最佳投资时期

  后疫情时代,低投资门槛、高性价比的创业签证,将成为海外投资者心中的最热门移民项目。

海外投资对英国经济至关重要,加上后疫情时代,英国渴望重振各个企业、期待对英国经济作出真正贡献的人士来英创业,可以说对海外人士已经摩拳擦掌做好了迎接准备。

如果能够利用好这个时间节点抓紧申请,成功率比往年更高。

创新家签证、海外首席代表签证等是英国移民局最重视的签证类型之一,特别是疫情后期,英国渴望吸引对本国经济作出贡献的海外人士心情更加迫切。商业复苏,正在考虑英国经济的任何投资者,现在是投英国企业的绝佳时机。

经历过这场疫情,英国的经济势必会迎来反弹并继续彰显它的活力!

分享: