Tinder恋爱杀猪盘:54岁法国高管被迪拜包工头骗走10万欧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

54岁的法国人Elise怎么也没想到,自己不仅没有等到甜甜的恋爱,反而遭遇杀猪盘被狠狠宰了一顿。

杀猪盘就是诈骗分子利用交友软件假装和人谈恋爱,诱导受害人做出打钱、赌博、投资等涉及金钱的网络诈骗方式 。

图:来源网络

2018年初,Elise正处在人生的低谷期。

她是法国一家大公司市场部的主管,原本生活应该很美好,但事实却是一团糟——她努力工作但是却被上司性骚扰,于是她试图用酒精和毒品来结束自己的生命。看到她这样子,她的丈夫表示自己准备离开她。

就是在这样悲伤难过的时刻,Elise开始在互联网寻找灵魂伴侣,然后她开始用交友软件Tinder。

软件给她推荐了一名叫做Roderick Mullen的男子,这名男子自称是在迪拜工作的工程承包商,是个美国人。我们就叫他包工头好了。

因为他的照片戴着安全帽,所以Elise毫不犹豫地相信了这个人就是厉害的包工头。

然后Elise就开始频繁和包工头每天信息聊天,偶尔打电话,但是从来不视频。

因为包工头说迪拜网络建设比较落后,没办法使用视频功能。被爱情冲昏头脑的Elise马上就相信了这种低级谎言。

不能视频,包工头为了弥补Elise,开始给她发送自己用美图秀秀十级美颜过的帅气照片。这让Elise非常开心:“我们的来往非常温柔,没有性暗示。”

包工头说,他曾经有一段失败的婚姻,现在已经离婚了,和自己8岁的女儿一起生活。女儿信仰基督教,觉得爸爸应该和一个法国人结婚才会幸福,最好是住在巴黎的法国人。

这个编的故事很厉害,同时黑了基督教、法国人、住在巴黎的法国人……

无论如何,Elise还是相信了。在2018年5月31日,Elise告诉包工头,自己曾经自杀未遂,这让包工头看到漏洞,马上开始诈骗。

之后,包工头告诉她,自己有一个工人在工地发生事故身亡,人死了机器也坏了,他必须重新购买一台机器,但是不能用他的美国银行卡,不然会被迪拜的黑客攻击。

包工头为了让Elise相信自己是真的有钱,还不小心透露自己的存款数字:400万美元。

Elise一看,靠谱!马上表示我可以帮你买!于是Elise给包工头转账31000欧元。

包工头表示,怎么不凑个整数呢?再打7800欧元吧,机器4万欧元,自己出1200欧元巨款,Elise只要支付38800欧元尾数就好。

图:来源网络

Elise觉得有道理,不过在第二次转账的时候发现转不过去,包工头声称自己的银行检测到有诈骗风险,封锁了他的银行卡。然后问Elise能不能转到他司机的账户,一个住在阿联酋的印度人。

这时候Elise已经有点怀疑了,表示不转。包工头马上生气:“你是不是不爱我!”

听到这话,Elise马上妥协,她害怕失去包工头,所以同意转账。

到了2018年7月28日,包工头突然告诉Elise,自己被警察逮捕了,因为警方怀疑之前在工地事故中身亡的工人是被蓄意谋杀杀死的。

接着一周,包工头都没有联系Elise,这让Elise更加相信,包工头说的是真的。

后来包工头又出现了,并且给Elise发送了迪拜电视台的新闻报道,还说现在要脱身,唯一的解决办法就是向死者家属支付29000欧元抚恤金。Elise又相信了……

图:Eliot Wyatt

Elise认为自己是唯一一个可以把包工头从迪拜中拯救出来的人,只需要借一点点钱,Elise就能拥有自己的梦中情人,只要见到梦中情人,之前借给他的钱都能要回来,所以,转钱!

恰巧这时候,Elise刚刚和前夫卖掉在法兰西岛的公寓,所以钱是有的。

在2018年9月17日至24日之间,Elise总共给包工头转账88600欧元。

前夫一看,不对劲,你要那么多钱干什么,是不是被骗了?

Elise开始回忆这一切,然后也觉得自己有可能被骗了……不过她在今年1月才去法院提起诉讼,Elise表示自己被骗了109878欧元,数额非常巨大,情节非常严重,希望法院能够重视。

今年3月23日,Bobigny法院开始审理这个案件。

而Elise呢,又开始在约会软件上寻找灵魂伴侣,只是这一次,只要对方开口要钱,她就会马上删除对方。

-END-

文|或者

分享: