意大利市民违规野餐抗议,市长当场霸气掀桌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

近日,阿马尔菲海岸风景如画的米诺利小镇(Minori)市长愤怒掀桌的视频如病毒一般,瞬间走红全网。

意大利今日网报道,当天,米诺利小镇一小群商户为表达对封锁的不满并要求重启餐馆和酒吧而举行“IoApro(我要开门)”抗议活动。此次抗议的形式是在海边摆上桌椅,参与者在明媚的日光下喝可乐、吃三明治,美美地享用午餐。

  

  视频截图

而此举显然没能得到当地市长Andrea Reale的欣赏,他甚至决定亲自来解决此事。当天,Reale指挥小镇警察叫停如同野餐一般的抗议活动,并一把上前将桌子抬走。

在现场,市长大声道:“你们要立即收拾干净离开。”而抗议者们则用挑衅的口吻嘲讽道:“人们可以去国外度假,但却不能在海边吃三明治。”

尽管市镇警察已干预并解释称野餐活动是禁止的,但要阻止这场闹剧,光动嘴恐怕没什么效果,最终还是在市长的直接动手中——将桌子举起并抬走——才最终迫使抗议者们散去。

而这一幕也被市民用手机记录了下来并上传到社交网络上,引起不小的舆论热议。关于这场“对战”,网友们也是各执己见——

“市长才是最搞笑的,毕竟这些规定我们所有人都受不了了,那些小伙子也没做什么不好的事情,而且他们离其他市民也比较远。其实在海边呼吸一下新鲜空气对身体和精神有好处,但(市长他们)还是要去打扰他们。这几天,市场和超市人多到简直难以呼吸,大家也都没说啥,更别提公共交通方面的情况和可以去国外度假这个事情……5天的隔离……我真想看看最后会有什么结果!!政府和政府支持者们真是群前后不一致的人……”

  

  “这些小伙子如果在火车站卖毒品的话,肯定没人会说他们什么吧……”

  

  “这4个男孩真闲得蛋疼,给他们每人1万欧罚款吧。”

  

  “这一时期对所有人而言都很难熬。尽管很累,但我们必须遵守规定,我们应当自律。”

  

  (意烩原创,编辑:华嘉颜,翻译:莎莎,图片来源见标注,转载请注明意烩:oushitalia)

分享: