美国女子辱骂亚裔服务员 被控仇恨犯罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210408145214.png

美国加州民众参加停止仇恨亚裔的集会。

海外网4月8日电 据美国《新闻周刊》报道,当地时间6日,美国纽约市一名女子莎朗·威廉姆斯在当地唐人街的一家美容院被捕,被指控使用种族歧视言论,对店内亚裔服务员进行了辱骂和暴力威胁。

警方表示,威廉姆斯当天辱骂了亚裔店员们,此前还在店外骚扰过另一名亚裔店员,当时一名亚裔便衣警察试图阻止,也遭到了辱骂。一位发言人告诉《新闻周刊》,威廉姆斯目前被指控犯有两项仇恨犯罪的骚扰罪,现已被逮捕。纽约警察局已增加了在亚裔社区的执法巡逻,并将在公共场所部署亚裔便衣警察,希望防止和制止针对亚裔的种族主义袭击。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-徐雪婷)

海外网版权作品,未经授权不得转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: