支楞起来!牛津街装点门面,白金汉宫花园对公众开放野餐,一步步回归正常

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 悦居英国

下周一,是英国二段解封的日子;包括服装店在内的非必须商铺,可以开门营业了。这一天,也是英国各大高街复活的日子。分析家预估,这一轮重启将使高街销售额暴涨48%。

  

  为了迎接这重要的日子,各大商铺冷清了数月的门店,逐渐有了人气。员工们开始打点店铺,力图以最好的面貌与剁手党们重逢。

  

  

  为了庆祝重启,牛津街将被艺术家Anthony James的作品Constellations(星宿)改造成未来世界。

  

  这个位于Flannels旗舰店的艺术作品,由3300万只LED灯泡和36个数码布景组成。艺术家希望通过高科技,让观赏者有近距离观星的感觉。

  

  在谈到创作灵感时,James表示,“人们在艺术品之间行走,交谈,让我想到了闪亮的星星,以及星星们组成的星座。这个作品其实是在向史前人类希望赋予所见之物意义的愿望致敬,比如星星的排列,光线的布局等等。”

  

  除了这个大型装置艺术,各大购物街的橱窗,也开始梳妆打扮了。

牛津街Selfridge百货,两名戴着口罩的店员正在给橱窗里的模特换新衣。

  

  孤零零的无头模特们,总算也等来了营业的那一天。

  

  为了让店面更有春日气息,店员把鞋子当成花瓶。

  

  

  店里采用了大量碧绿,鹅黄和粉嫩的配色,春天气息呼之欲出。

  

  橱窗标语“a time to branch out”(是时候抽枝了)也是相当可爱了。

  

  牛津街Jonathan Schofield橱窗,抽象的装饰吸引了一名路人的注意力。

  

  

  

  Lacoste店内,店员把衣物按颜色分好,放回货架。

  

  

  Swatch店内,员工们在光秃秃的墙面重新挂满了各色手表。

  

  Office鞋店内,一位员工在给鞋字系鞋带。

  

  摄政街一间商店,两名工作人员正在梯子前有说有笑。

  

  员工将挂满花儿的树枝挂到天花板上。

  

  一对行人在某一橱窗前停下观望,看起来大家都想逛街了。

  

  一间店铺内,三个光秃秃的模特身边堆放着纸箱。

  

  金灿灿的灯光和沉默的模特们…背后50%的折扣格外耀眼。

  

  一家商铺里的盆栽,看样子是不能再撑下去了。

  

  牛津街还出现了“Oxford Street District”(牛津街区)的标识,这在过去是没有的。

  

  西伦敦白城区的Westfield,John Lewis的员工正在布置试衣间。本次解封,包括John Lewis一部分店铺允许试衣。

  

  一名员工在为鞋子们掸灰。

  

  灯具区,一名员工正在调试。

  

  John Lewis的橱窗也充满了户外风:夏日将至,欢迎回来。

  

  Blexeyheath的The Kentish Belle啤酒屋表示,自家有24小时营业执照,4月12日零点一过就要开始卖酒!想喝解封后第一个pint的朋友,可以马克起来了。

  

  伦敦市中心的London Library,工作人员正在打扫卫生。从下周一开始,该图书馆的阅读区可以开放了。

  

  记者经由采访得知,封城期间,借书量大增。不少人表示,书籍成了他们在疫情期间的续命神器。

  

  从下周一开始,伦敦的公交车发车频率会回复到疫情前水平。

  

  白金汉宫39英亩的女王私人花园,将允许付费公众进入野餐。消息一出,订票系统被挤爆…现在去的朋友可能需要排队很久了。

  

  不过,也有一些商铺,将会在4月12日永远关门,比如已经宣布破产的Debenhams。

牛津街Debenhams旗舰店,被隔挡板和手脚架围了起来。

  

  

  4月12日,将会是Debenhams最后一次开店,之后它就将退出历史舞台了…

  

  不过,生活一点点回归正常,终究是积极的象征。

下周一,你会去剁手吗?

分享: