首页 > 法律 > 移民 > 工签人士如何申请英国永居

工签人士如何申请英国永居

2014年01月03日 09:54我有话说(8人参与) 来源:英中时报

本期繼續為大家介紹工簽人士申請英國永居的情況,前期我們講到英國政府在移民立法上的變化,使得舊有的各種申請英國永居的路徑出現了較大的變化。本期我們將介紹陪工家屬的申請和一些細節。

家屬

持有工簽人士陪工家屬簽證的配偶和子女,如果在2012年7月9日之前已經持有該陪工簽證,且在英國居住2年以上,可以跟隨工簽人士申請永居。在2012年7月9日之後取得陪工簽證的家屬,則需住滿5年才可以申請永居。

配偶同樣需要滿足Life in the UK的考試要求。但是,如果家屬的英文水平暫時達不到Life in the UK的標准,家屬可以通過參加ESOL課程來滿足英文水平的要求。

未成年陪工子女可以跟隨工簽人士一起申請永居。已經超過18歲的成年子女如果尚未具備獨立經濟能力仍然可以同工簽人士一起申請永居。

一般申請材料清單

下面附上一份申請永久居留必須提交文件的列表,以供讀者參考,申請材料一般包括如下幾種:

●申請人和家屬的護照;

●簽證用免冠照片;

●警察局注冊證明(如果您需要注冊);

●最近3個月的銀行單;

●稅單、最近1個月的工資單和對應的銀行工資入賬記錄;

●雇主的介紹信;

●英文考試通過的通知單;

●其它相關材料等等。

特別需要注意的是,移民局在審核申請人的材料時,會留意申請人是否遵守工作簽證的各項要求。移民法是這樣要求的,在申請人拿到的工作簽證文件上也非常明確的寫出了這些要求,所以申請人需要加以注意,因為一旦出現問題將很難向移民局提出抗辯。

注意事項

申請人需要在工作簽證上登記的工作地址工作。 特別是對於一些成規模的公司,常常在多個城市的多個地點擁有辦公地址或者店面。  如果工作簽證持有人變更的工作地址,那麼一定要寫信向移民局作技術變更的通知。  在極端情況下,出現過由於轉換工作地點而未通知移民局,導致工作簽證持有人被移民局扣留並遣送回國的案件。如果您存在這種情況,請立刻聯系專業法律機構需求幫助。

申請人的工資,一般不能偏離工作簽證上登記的工資水平。由於任何職位的工資都是由公司的經營狀況決定的,所以工資的調整在所難免,但是,移民局通常會注意所謂“廉價勞工”的問題,要求工作簽證持有人獲得的工資不能太過低於工作簽證上上報給移民局的數字。即使實際工資高出工作簽證上的水平,也不可以高出太多,否則會由被移民局認為“工簽條件出現實質變更”的危險。 不過總而言之,如果您有上述問題存在,請立刻進行及時的法律咨詢,以免影響您的定居申請。

轉換工作和轉換雇主。 如果您在工作簽證期間中,准備轉換從事和您目前的工作不一樣的工作,您需要申請新的工作簽證,即使您是在同一家公司內部進行轉換。

如果您准備為新雇主進行工作,您需要請新的雇主為您申請工作簽證的雇主轉換申請。如果您不及時提出這些申請,可能會導致工作簽證中斷的危險。

目前移民局永久居留的申請表格是SET(O)表格,但是,請注意在申請提交給移民局且移民局收費部門過繼費用之後,申請費是不能夠從移民局獲得退還的。

所以請此類簽證的申請人士一定要分外謹慎,爭取一次成功取得英國的永久居留。

(作者:凯石事务所)
标签:工签,申请,英国永居
查看更多评论

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com