首页 > 法律 > 签证 > 续签季到来,T1 创业移民如何准备(一)

续签季到来,T1 创业移民如何准备(一)

2015年08月05日 07:34我有话说(7人参与) 来源:英中时报


(图片来自网络)

时间回溯到2012年,彼时,落日帝国的移民政策由于政府更迭,陡然变得严峻起来,T1 G 高技术移民取消,PSW签证取消,T2工签要求从level 4升至level 6、工资要求几乎翻倍,配偶结婚签证2年延长至5年……仅有的一线希望似乎只留给了以创业和投资为形式的商业移民。但轻松拿出百万英镑现金存款或能够得到银行贷款的富豪毕竟是少数人的专利,所以除了婚签外,2012年新政以来的新移民主体变成了20万或5万英镑的创业移民。其中,走上这条创业之路的,更多是当年初出茅庐的新毕业生。

此时,3年已过,当年那些毫无商业经验、毫无英国税务和财务知识(绝大多数),边走边看、边干边学的年轻创业者们做得怎么样?做好续签准备了吗?  

本期和下期,李尔王将从财务文件和投资证明两个方面着手,以最新的创业移民政策为准,将创业移民续签的核心部分和要点,以关键词的形式,拿出来和大家共享,期待这些要点可以帮助年轻的创业者们顺利续签。

1.Full Payment Submission (FPS)

由于PAYE(员工税)改革,该报告已变得至关重要。要求从开始使用时到续签时,每月一份,数量完整,并含有公司名称,员工名字,开始时间,结束时间(如果该员工在该期间结束工作),每小时工资,工作小时总量等信息。并注意雇主签名和写当时的日期。

2.P35

在FPS 使用之前的阶段,至少2个员工的PAYE需要用P35来体现,时间只要和后面的FPS接的上,连起来够2个月全职工作岗位(每个岗位超过每周30个小时)分别超过12个月即可。并注意雇主签名和写当时的日期。

3.Accountant letter

这个和以前也有了很大的改变,会计不再需要证明投资的总额,而是特别证明所要求的至少2个新增工作岗位的情况,并印证FPS和P35上的内容。信上必须明确地写出自己的公司(事务所),职务, 客户创造的新工作岗位数量,开始和结束时间,小时,时薪等,留有可供查验的联系人,联系方式,开信日期,同意等。并附有事务所的执照和出信人的会计资质复印件。

4.Pay slips

要求必须提供所 证明工作岗位全部的工资单 复印件。工资单按周或月均可,但一定要有正确的 雇主名称,雇员名字、NI No、时薪、工作小时数,税前工资、税、NI,税后工资等。但要注意,时薪变动要分开,新的时薪按员工新开始计算,新旧分开。

5.Director’s loan

注意现在Director’s loan 已不能算成投资的组成部分,以前用这种形式进行投资的都需要改成 share capital 或 case investment。 并不要在公司文件中出现Director’s loan的字样。 

6.End of Year Account:

按你的生意实际,使用报给HMRC之后的年账,20万镑的出具至少一份Full account (假设注册后有生意休眠,但报了休眠账),5万镑的至少三份(这个不存在休眠),超过6个月但不足一年的建议所一份management account (尤其是关联到投资和股份转让问题)。要求年账可以体现出你每年的投资和3年总和,以及股份等。

7.Employee (Settled workers)

请注意政策改动,以2014年4月6日为线,之前申请的依然可以用同一个员工工作了24个月,或1个工作6个月另一个18个月,或4个半职各工作了6个月… 这样的组合形式。

但2014年4月6日之后申请了的,必须提供了2个全职的工作岗位给至少2个人头,每个岗位最少12个月。

(未完待续)

(作者:李尔王)
标签:英国,续签,T1 创业移民
查看更多评论

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com