首页 > 法律 > 移民 > 留英解析:20万英镑企业家移民

留英解析:20万英镑企业家移民

2016年04月19日 14:29我有话说(4人参与) 来源:英中时报

英国的企业家创业移民签证早在2008年推出,至今已有7年历史。每年都有不少来自世界各地的创业者成功通过企业家创业移民签证申请,获得英国长期居留签证,在英完成其创业梦想。另外,由于企业家创业移民签证的资金要求门槛较低,只须20万英镑(约200万人民币),加上英国拥有具有优势的良好创业环境,越来越多的人选择来英国移民。希望下面的解读可以帮助大家更好地认识和理解英国20万英镑企业家移民。

为什么英国更吸引企业家移民

众所周知,英国除了拥有良好的教育制度,优质的生活环境等能够吸引海外移民的优势外,还有很多吸引企业家来英创业的商业环境优势。

这里有一些数据:在2015全球创业精神暨发展指数排名当中,英国排名第4,仅次于美国,加拿大和澳大利亚,是欧洲地区中排名最高的国家。

在世界银行发布的2015年度经商环境报告指数当中,英国因为在保护中小型投资者、税务及破产处理方面的优势,在众多国家当中排名第8。在2015年度全球竞争力报告当中,英国也因为其高效的劳工市场、高水平的金融发展、信息和通信技术的高度吸收以及具有竞争力的市场等优势排名世界第9

除此之外,英国移民顾问委员会(Migration Advisory Committee)在20159月发布的关于第一等级企业家创业移民签证调查报告当中指出,许多英国企业家移民签证申请者表示,英国稳定的经济及货币汇率,严谨的法律制度,时区及靠近欧盟地区的良好地理优势都是他们最终决定在英国创业及移民英国的主要因素。调查也发现,有86%的企业家移民受访者认为选择以英国作为其创业公司基地,令他们的公司获得更高的信誉。

什么是英国企业家移民?

申请人投资20万英镑在英国创办、加盟或入股某一企业,并创造2个本地就业岗位,积极参与到企业的运营当中并使其发展壮大,签证周期3+2,5年后获得英国永久居留卡。

投资方式和形式:

1、申请人创办新企业;

2、增资入股当地公司;

3、股东借款。

1人投资20万英镑;或创业小组,创办新企业:

可以2个人合伙到英国创业(建议双方各50%股份)。资金要求还是20万英镑。资金可以在2人联名账户,或每人名下10万英镑。

如何申请英国企业家移民?

1.申请人年龄不低于18周岁;

2.无刑事犯罪记录;

3.在个人户口拥有不少于20万英镑的款项;

4.雅思达到4分或相当于英国语言水平测试B1

5.有充分详细的商业计划;

6.打算以英国为主要家园;

7.能够维持自己及受养人的生活所需。

在英国企业家创业移民签证近况如何

移民局最新统计数据显示2015年最后一个季度企业家移民获批人数是199人,而2015年第三季度有213人成功获批。由于近年来,在英国境外申请英国企业家创业移民签证的数量显著增加,因此获批的企业家创业移民签证数量也有所上升。英国内政部的统计数据显示,2013年获批人数1,166人,在2013年后,每年的获批人数均超过1000人。

我有意愿申请英国的企业家移民,最需要考虑哪些?

1、 此签证基本条件和要求,根据自身情况,考虑是否适合自己。

2、 了解英国当地的投资环境,提前约见移民律师,制定较为可靠的创业计划。

3、 相关的市场调查,了解商业计划的可行性。

4、 选择适合自己的创业项目,高新科技、能源、环保等项目是政府比较欢迎的行业,但并不是不可以投资餐饮酒店等低门槛行业,除了房地产行业,都可以投资。

5、 选择专业靠谱的英国移民律师作为代理人,这是成功的第一步。

需要强调的是“商业计划”是可以改变的。而允许投资方案的变换或者更改,恰恰是英国移民局在制定政策时人性化的体现。无论入境时您持有怎样的商业计划书,或者你原来准备干什么,在三年后续签时,移民局更关心的是在过去的三年内你的创业成绩。

免责申明:由于法律经常变化,本文内容不代表对读者的具体建议,个案不同, 如有疑问请微信咨询BD07475770700或预约面谈07475770700  

(作者:英国邦德律师行)
标签:英国,企业家,移民
查看更多评论

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com