• 全英华人首选新闻门户!
|
加入收藏
|
设为首页
|
广告服务
|
关于我们
|
联系我们
首页 > 法律 > 移民 > 2016年11月24日最新英国移民新政解读(上)

2016年11月24日最新英国移民新政解读(上)

2016年11月29日 13:14我有话说(7人参与) 来源:英中时报

近日,英国内政部发布了最新修订的移民法草案,其中涉及多个签证类型的具体条款,大部分政策将于今年11月24日起具体实行。针对小伙伴们关心的热点,李尔王今日就来进行详细解读。

 一. 关于Tier 1创业移民签证的政策修改 1. 明确了本人是会计的申请人不能为自己的账户和资金证据署名;

 解读:因为在英美法系下,法律未禁止的即代表许可。 看来之前数年的创业移民实践中,帝国的移民官僚们的确遇到了这样的尴尬申请,即如此关键的财务文件如果出自于申请人本身就是注册会计师的特殊情况,由于之前没有这样的明确规定,变成了申请人自己给自己签署证明信和会计复核的“不中立”状态。 此次修订堵上了这个漏洞,增加真实性检测,也在情理当中。

2. 创业移民申请人的资金如果是来自于注册种子基金比赛(Endorsed SeedFunding Competition)的赞助,申请时,需提交该组织授权官员的书面确认函,表示该笔款项被授权用作投资,不再采取当前由会计出具确认信的形式; 解读:同上,也是为了增加真实性检测,同时堵上了之前会计出具确认信缺乏权威性的漏洞。

二、关于Tier 2 工作签证的政策修改 1. 新规定将大多数有经验工人的工资门槛由20,800英镑提高到了25, 000英镑。工资门槛暂时不会增加的职业包括护士、医疗放射技师、急救护理人员和中等学校的数学、物理、化学、计算机科学和普通话教师,但此豁免将于2019年7月结束。 

解读:证明英国的工作签证是越来越难拿的同时,也可以看出数理化和汉语普通话老师在英国依然属于短缺的职位,大家加把劲来英国教数理化和中文哦。

2. 作为过渡性安排,对于2016年11月24日之前拿到工签(获批)的申请人,续签的时候不适用25,000英镑的要求。2017年4月,移民局还会将最低工资标准提升到30,000英镑。 解读:这条改动意味着,除了上面的短缺行业外,工签续签时的工资标准正迅速向永居时的工资要求看齐,即不低于3万英镑/年;当然,也意味着,工签转永居的代价(税务成本)越来越高,和移民局想彻底切断这一路径的决心和行动。  

3. 新法规定,为了避免滥用,想要从T4学生签跳到T2工签的各位同学必须得是毕业于英国政府承认的或者是接受公共资金的高等教育机构,不能再是什么野鸡大学或者随便颁发个资质的学院了。 解读:这条无疑也是堵住之前漏洞之举,同时结合之前两年关停并转私立学院和不合格学校的举动来看, 卡住数量,都是吃亏在当下,但回报在今后。  

三、关于Tier 4学生签证的政策修改 1. 新法明确了关于学位证明的证据只能是学士学位证、硕士学位证以及博士学位证,而不能是同等资格证书。

解读:同上面一条,这招直接将很多持同等学历证书的童鞋卡在了签证的大门外,同时从生源上来保障(或提高)教育质量(或名声)。

2. 新法将一些由UK民航官方部门颁发的航空执照、证书等收纳进了“approved qualification”定义里面,方便英国的一些航空学校也能够担保国际学生和教授相关课程。 解读:这条完全在李尔王意料之外,因为很窄,但这一变化充分反映了英国政府对于全球范围内行业发展的敏感度,民航产业的迅速崛起和巨大市场没有人可以忽视,移民官僚们这下的反应速度倒是很快。 

3. 对于正在学习综合硕士课程或者博士项目的同学,新法将允许他们在英国境内提交延期申请来学习更高级别的课程。 解读:符合本次移民法律修改的主题,全面小幅收紧。 (未完待续)     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(作者:)
标签:英国内政部,移民
查看更多评论

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com